全球“最聪明”烤箱网络交互获名海尔“焙多芬”

icon 2014-01-20 14:14:33
icon 0

  “主银!蛋挞好了”如果您的手机某天竟然收到烤箱发来的信息,请不要惊恐,那是海尔“焙多芬”的杰作!近期,海尔推出的全球“最聪明”烤箱引发了网友的一致追捧,而为了给这款智慧烤箱取名,海尔特意在网络上进行了“卖身求名”的征名交互活动,据粗略估计约有3万余人参与了此次交互,而最终“焙多芬”拔得头筹,成为这款最聪明烤箱的“芳名”。

图1
图1

  显而易见,“焙多芬”之名源于“贝多芬”,而“焙”字又巧妙的道出了烤箱的用途。海尔智慧烤箱取名“焙多芬”从字面意思看是烘焙出非常芬香的美食;而另一方面也意喻该烤箱如贝多芬的音乐一样能给人们带来欢乐与轻松,让烘焙也变成一种艺术体验。

  本次海尔推出的“交互式”焙多芬智能烤箱,其理念秉承着人文科技、科技生活。据了解,海尔“焙多芬”烤箱是全球首款集烘焙与交互功能为一体的交互式烤箱,它自带上百款食谱,能实现自动调温、一键烘焙、精确控温,彻底杜绝烤糊、烤焦等问题。此外,海尔“焙多芬”智慧烤箱还汇聚了多位大厨(君之、李浩、孔瑶等),用户可以选择自己喜欢的大厨菜谱,通过手机APP一键控制即可烘焙,这样一来,吃货们就可以在家轻松享受到五星级酒店的美味。而如“主银!蛋挞好了”等各种“神回复”也将会为整个制作过程带来更多乐趣。

图2
图2

  “烤面包好吃又方便,可是清洗烤箱却是大工程。”“烤蛋挞真是个技术活,一不小心又烤糊了!”用户们在享受烘焙的乐趣与美味的同时,却不得不面临着清洗难、易烤糊、操作复杂等诸多问题,而海尔“焙多芬”深入交互用户需求,通过科技创新,克服了普通烤箱的各种缺陷。与普通烤箱温度差在25度上下相比,海尔“焙多芬”的温差在5度上下,大大精准了烤箱实际工作的温度。

  另外,“焙多芬”采用了360度旋转烤叉模式,全方位均温的烘焙的方式能够使食物均匀受热,避免了食物烤不熟或者烤焦的尴尬。值得准妈妈关注的是,“焙多芬”特别创新了防辐射技术,钢化隔热双层玻璃门的设计不仅隔热,还能预防辐射的侵害。

  据悉,“焙多芬”的上市标志着移动数据技术在生活家电领域的应用与拓展,对此,业内专家表示:移动数据的推广能够运用到各行各业,而此次在烤箱上的应用是一种颠覆性的创新,相信不久家电领域将会引起一场技术的大变革。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区