2013年“和动漫”新媒体榜单隆重发布并颁奖

icon 2014-01-20 14:16:04
icon 0

  暨中国移动手机动漫基地召开2014年合作伙伴年会

  1月17日,中国移动手机动漫基地以“和动漫•中国梦”为主题,隆重召开了2014年合作伙伴年会。随着中国移动盛大发布全新商务品牌“和”,中国移动手机动漫基地同步在会上发布了“和动漫”品牌。本次年会上,中国移动手机动漫基地与北京产权交易所联合发布了2013年度“和动漫”新媒体榜单,同时颁发了“和动漫”优秀作品奖,最佳形象奖以及十佳内容、十佳推广合作伙伴四大奖项。厦门市信息化局、文广新局领导、合作伙伴新浪阅读、漫友文化、湖北知音等国内四十余家知名动漫企业代表参加了此次年会,并在会上就2014年新媒体动漫产业的发展进行深入的探讨和交流。

  本次由中国移动手机动漫基地与北京产权交易所联合发布的2013年度“和动漫”新媒体榜单,是按2013年手机动漫销售金额指标进行排名,三大榜单作品2013年累计收入突破3900万,体现了市场对新媒体动漫的认可和青睐。其中,漫画优秀作品《斗罗大陆》、《偷星九月天》、《爆笑校园》、《九鼎记》,动画优秀作品《喜羊羊之羊羊快乐的一年》获得“和动漫”优秀作品奖; “帽帽鼠家族”、“纳尼兔”、“郭斯特”获得“和动漫”最佳形象奖。此外,北京蓝色大门影视文化传播有限公司、深圳市明日空间信息技术有限公司等二十家合作伙伴获得了“和动漫”十佳内容、十佳推广合作伙伴奖。目前,该榜单已经成为动漫行业中最具影响力的权威榜单。未来,“和动漫”将继续发展互利共赢的合作关系,在发展平台的同时带动合作伙伴的成长和产业链的成熟。

  此外,在本届大会上,中国移动手机动漫基地大力弘扬以“图业务”为核心的读图文化,输出创意和适配两大能力,即通过整合外在动漫产业资源打造“图”创意能力,整合内在网络终端资源打造“图” 适配能力,通过“读图”、“用图”、“玩图”、“晒图”打造多款更贴合移动互联网市场发展的应用和产品,为产业注入蓬勃活力。

  值得一提的是,为响应国家号召,中国移动手机动漫基地在本次大会上联合政府、产业、媒体,发出了倡导“绿色环保生活,使用电子贺卡”的倡议,大力倡导以电子贺卡(彩漫)的方式传送祝福增进沟通,减少纸质贺卡消耗,引导绿色环保的消费理念和生活方式。

  2014年,作为4G元年,移动互联网将进入到快速发展阶段,面对当前良好的政策环境和潜在市场,中国移动“和动漫”通过与湖北知音、土豆网、百分在线、漫友文化等知名动漫企业的深入合作,将继续为广大动漫爱好者引入更多的热门作品,如《妖精的尾巴》、《玄皓战记》、《凤囚凰》、《宇宙旗袍》等,以此实现多方共赢,共同推进中国动漫产业的蓬勃发展!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区