京翰一对一“星爸总结”:有爱打底,父爱教育无对错

icon 2014-01-20 17:02:38
icon 0

  要说最近最火的话题,那么《爸爸去哪了》几位星爸可以说绝对能排上头几名,虽然节目已经结束了,但是对于这几位星爸的讨论还在继续,并且对对5位父亲的教育方式展开了激烈而持续的探讨。对此,京翰一对一特邀亲子教育专家,分析介绍了这5位父亲的教育类型。那我们来看看,这几位星爸到底都是什么类型的吧。

  细腻型:林志颖

  首期节目播出后,无数网友都在微博上呼喊“嫁给小志这样的男人太幸福了”。节目中林志颖还用报纸和剩米饭糊窗户,让人体会到他是个细腻、体贴的爸爸,更让人感动的是他不忘言传身教地培养儿子的乐观心态,比如将恐怖的蜘蛛形容为特别的玩具。在接受采访时,林志颖也说:“他也会知道这间房破破烂烂,还有蜘蛛,不一定是好的。但作为家长,既然已经这样了,就不如给他一个乐观的心态让他去接受。”

  智慧型:郭涛

  节目里有很多地方需要跟孩子讲解,郭涛就采取了很多巧妙的办法来讲解。比如说孩子不跑,不往前走非要抱,作为爸爸他一下子就跑,他用行动带动这个孩子。但是他不能总来这一套,还要想一些更多的办法。”

  爱心型:张亮

  张亮对儿子的要求并不是特别高,而更多要求孩子去照顾比他更小的妹妹。因为他是一个爱心爸爸,小朋友天天也非常的爱自己的爸爸,崇拜爸爸,不嫌弃爸爸。时刻他都在说:爸爸做得饭真好吃,爸爸我爱你。“这个孩子内心因为他爸爸总给他传递爱的东西,正能量的东西,所以天天非常爱他爸爸。”

  无助型:田亮

  小孩有的时候就是要等待他成长,相信孩子,等待孩子。田亮女儿一开始哇哇大哭,他很烦,不知道怎么做了。他想做慈祥的爸爸,但他内心不知道怎么做。他只能装笑,其实心中已经火得不得了,这一点已经在镜头前有表现,因为他是明星,他是世界冠军,他不能输,他强忍着自己。其实几个明星都有一点点不太自然。田亮可能被光环禁锢更多一些。

  责任型:王岳伦

  王岳伦整个片子里面,因为他性格的原因,他说话不太多,他女儿特别乖,特别合群,人见人爱,社交小达人。但他是一个责任心的非常强的爸爸。他在家里从来不做饭,拿着锅不知道怎么办,但是还是不断的做。女儿的头发弄不好也弄了,这就是责任型的爸爸。但是他跟孩子互动的时间少,形式不丰富。不丰富就会造成他的女儿有的时候爱发脾气,情绪不太好控制,或者他交往的方式可能比较单一,这些方面还是需要加强的。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区