颠覆传统电视产业格局 长虹CHiQ电视推动“家庭互联网”市场化

icon 2014-01-20 17:46:55
icon 0

摘要:从中国首款复合型智能语音芯片,实现远距离话音采集;到全球首款超级语音浏览器,实现语音操控和浏览器结合;再到1月18日中国首款实现三网融合的长虹CHiQ电视。

  从中国首款复合型智能语音芯片,实现远距离话音采集;到全球首款超级语音浏览器,实现语音操控和浏览器结合;再到1月18日中国首款实现三网融合的长虹CHiQ电视。在实现“家庭互联网”由战略变成市场化的同时,标志着由长虹定义的,能够给国人带来完美体验,并推动中国电视行业发展的时代大幕正式开启。

4

  以“互联网思维”重构电视行业

  互联网技术的飞速发展,给传统电视制造企业带来了巨大的阵痛。相关数据显示,电视的月平均使用时间由94小时降至39小时,人们对于电视产品的依赖已经由“钢性”需求降为“软性”需求,致使电视行业面临新的发展拐点。行业专家甚至认为,能否用“互联网思维”转变行业发展思路,不只是关乎电视行业能否在互联网时代继续做大做强,更是电视行业能否继续“存活”的关键因素。

  面临“生死考验”, 长虹率先提出“智能化、网络化、协同化”新三坐标战略,让创新驱动企业变革,用“互联网思维”重构电视行业,寻求发展突破口,推动企业实现“易经洗髓”式的重大蜕变,在新时期完成涅槃重生,全面激发企业活力,成为电视行业“互联网浪潮”中的“弄潮儿”,继续稳坐行业领导者的宝座。

5

  长虹CHiQ电视“让想象发生”

  CHiQ电视的推出,让长虹在家庭互联网时代的“寻梦”之路迈出了坚实的一步,以用户体验为中心的思路也极具创新意义。CHiQ电视最大的颠覆性变革在于三网融合技术的整合,为传统电视注入了“智能化基因”,让老产品迸发出新的活力,消除了传统电视产品人机交互体验差、无法移动观看、内容搜素不方便等多种痼疾。

  具体到用户体验层面来说,CHiQ智能电视能让用户的各种想象真正得以实现。它可以让用户扔掉遥控器,只要安装ChiQ TV APP客户端程序,当手机和CHiQ智能电视在同一局域网络下,用户就可以用手机完成对电视的智能控制。

2

  首先,它能够实现“分类看”,改变了用户以往手拿遥控器盲目搜索节目的被动观看地位,通过电视节目分类化设置,真正掌握“看什么选什么”的主动控制权,从而提升观看体验。其次,CHiQ智能电视还具有大屏观影小屏看,只要手指点击“带走看”按钮,就会把电视的画面传送到手机上,这样无论在卧室、客厅,都可以实时观看电视节目,把人从客厅电视前解放出来,再也不需要为错过某个精彩瞬间而懊悔不已。CHiQ智能电视更大的创新在于可以“随时看”,当错过某个节目时,可以随时选择观看,不会落下任何细节,弥补错过电视节目带来的遗憾。此外,长虹CHiQ智能电视还实现了电视节目向手机、Pad等移动终端切换的新突破,实现节目资源多屏共享,“多屏看”功能可以让家庭成员通过不同的终端设备观看同一个电视节目,想怎么看就怎么看,真正实现自由、灵活、多形式观看。

  CHiQ电视无疑为用户带来了前所未有的智能观看体验,真正让想象发生。值得关注的是,这只是长虹在“让想象发生”进程中迈出的第一步。随后长虹将围绕“家庭互联网”这个概念,以智能电视为核心,通过数据共享,把家庭中的冰箱、空调等一系列家用电器串联起来,打造新时代的立体化家电产品互联新体验。下一阶段的创新,长虹已经在路上,究竟能为用户带来哪些更独特的体验值得期待。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区