长虹CHiQ电视拥有“智能思想” 实现用户心中所想

icon 2014-01-20 18:12:02
icon 0

摘要:扔掉遥控器,用手机对电视进行无障碍操控?随时把电视直播节目切换到手机、pad等移动终端,把电视节目带出客厅,想在哪里看就在哪里看?

  扔掉遥控器,用手机对电视进行无障碍操控?随时把电视直播节目切换到手机、pad等移动终端,把电视节目带出客厅,想在哪里看就在哪里看?跳过繁琐的盲目按键选台程序,直达想要观看的电视节目?预约电视节目,定时提醒观看?把本地文件传到电视上观看?看到这一个个问号,广大电视用户肯定会说“这只是想象,只会出现在美国科幻大片中,即使实现也要等到遥远的2046年。”

  的确,这些问题在以前只能是美好、遥不可及的想象。但是长虹却让想象发生。1月18日长虹隆重推出首款三网融合智能电视——CHiQ,让用户可以扔掉遥控器,实现手机对电视的无缝控制。作为CHiQ电视首发的见证者,笔者有幸在1月19日“CHiQ电视媒体交流会”上第一时间体验到它给人们带来的无限可能。

 

10
 

 

  长虹以“用户体验”为中心  打造“中国好电视” 

  笔者了解到,在互联网技术的影响下,人们的收视习惯发生了重大的变化,已经不满足于“有什么看什么”的被动观看者身份,而是要“看什么有什么”、“想怎么看就怎么看”,成为收视行为的主动操控着,实现由被动到主动的角色转变。这种思维的变化,让传统电视产品几近成为“弃儿”。

 

11
 

 

  为了改变这种被动局面,长虹决定从用户体验角度出发,打造中国好电视。为此长虹于行业内率先提出“家庭互联网”的概念,并创造性的提出智能化、网络化、协同化的新“三坐标”。而CHiQ电视的推出,无疑让长虹家庭互联网概念由创意变为现实。CHiQ是国内第一款真正实现三网融合的电视,突破了电信网、广播电视网、互联网之间的技术壁垒,实现手机与电视之间的互联、互通、互控。可以说,长虹CHiQ电视具有划时代意义,它直击用户使用痛点,打造更加完美的使用体验。

  长虹CHiQ电视拥有“智能思想”  实现用户心中所想 

  笔者在对长虹CHiQ电视进行体验时发现,与市面常见的所谓智能电视最大的不同就在于,CHiQ电视就像一部拥有“人性化思想”的机器人,全面掌握用户心中所想,并把用户的需求以图、文、影、音的多媒体形式呈现在屏幕上。

  用户只需要在智能手机上安装ChiQ TV APP客户端,当手机与电视同处一个局域网的情况下,就可以在用户和CHiQ电视之间搭建起一座桥梁,实现人机互动。用手机打开电视时,呈现在眼前的是一幅漂亮的操作界面,而且不只是漂亮,还能把用户所需要的服务完全呈现在界面中。只要轻轻点击手机屏幕,就可以轻松观看电视节目,无论是直播节目、网络节目,亦或是本地资源,只要用户想,CHiQ电视就会让想象发生,实现自由观看。如果说这些只是硬件技术上的提升,还不够智能化,那么下面这些功能,将把CHiQ电视对用户的智能、人性化关爱发挥到极致。

 

12
 

 

  当用户不方便坐在客厅观看电视时,只要点击手机屏幕上的“带走看”按钮,CHiQ电视就会明确用户的需求,把电视画面转到手机或pad上,让用户“带走看”,想在哪里看就在哪里看。此外,当用户为错过精彩电视节目而懊悔不已时,CHiQ电视会为用户消解烦恼的心绪。它所具有的“随时看”功能会调出错过的精彩瞬间,把每一个你所希望看到的细节完美的展现在眼前。更重要的是,CHiQ电视还能为用户省去按动遥控器,盲目搜台的繁琐程序,只需打开电视菜单,节目就会分为八类呈现在屏幕上,实现“分类看”。在实现带走看、随时看、分类看这几大颠覆性变革的同时,CHiQ电视还拥有“多屏看”的强大功能,既可以实现电视节目向移动端切换,又可以将手机、PAD上的内容传输到电视端共享。

 

13
 

 

  笔者在感受CHiQ电视强大的功能后,才真正理解长虹“让想象发生”的内涵。长虹技术工程师表示,这些只是长虹“家庭互联网”战略构想迈出的第一步,长虹将在此基础上再接再厉,继续以电视为核心,让更多想象发生。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区