家具节前“俯身”揽客

icon 2014-01-21 10:30:54
icon 0

摘要:临近春节,不少家具经销商也纷纷降价揽客,不过提醒市民,捡“火巴和”的时候注意产品质量。

  临近春节,不少家具经销商也纷纷降价揽客,不过提醒市民,捡“火巴和”的时候注意产品质量。由于不少商家清仓或退租等原因,很多产品折扣力度甚至达到“五一”“十一”的降价水准。业内人士分析,消费者从现在到春节前淘家具,可能比平时要省20%~30%。

  昨日,商报记者走访市内家居卖场发现,不少卖场打出了“清仓优惠”“样品出清”等广告牌。在江北美凯龙一家沙发品牌店,销售人员指着门口一组标价3 万多的皮质沙发称,现在出清价格为5.5折,“这个折扣比‘十一’还低。”同样,在另外一家实木家具店,商报记者也在现场了解到,多款实木床进行清仓处 理。对于商家的大促销,重庆曲美家具负责人毛利忠告诉商报记者,为迎接春节过后家居市场旺季的到来,许多商家为了使产品顺利地更新换代,都会选择在节前将 店面的样品及库存旧款家具以特价方式销售。业内人士分析,年初是卖场与经销商签订合同的传统时间段,一些经销商不准备和卖场签约,就会对产品进行处理,因 此很多产品较平时能优惠不少,甚至可能高达两三成。

  面对商家抛出的“火巴和”,重庆楷模家具市场部负责人李鹏提醒消费者,虽然销售的是样品,但商家依然要承担“三包”责任,如果商家不能以书面形式承 担售后责任,消费者最好不要买;一些样品因为摆场时间长,很可能出现色差或开裂,部分框架和五金件也可能损坏,因此一定要精挑细选,谨防买到残次品;最 后,消费者还要与商家约定如出现新的破损能够上门维修,一旦出现产品质量问题也就有了保障。

关键词:

家具揽客

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区