吊车售后的情与暖 “巨型”医用冰箱搬家记

icon 2014-01-21 10:37:29
icon 0

摘要:近日,福建省沿海地区正持续经历着最为严重的雾霾天气。一如这雾蒙蒙的天气的是福建医科大学金老师的心情,作为海尔生物医疗的用户,金老师的实验室在1月4日乔迁之喜

  近日,福建省沿海地区正持续经历着最为严重的雾霾天气。一如这雾蒙蒙的天气的是福建医科大学金老师的心情,作为海尔生物医疗的用户,金老师的实验室在1月4日乔迁之喜,原本告别老旧实验室是一件值得开心的好事,但是体积巨大的医用冰箱却无法搬运至位于5楼的新实验室,经过现场的测量,重达360公斤的药品保存箱HYC-1378,电梯进不去门,楼梯太窄也上不去,唯一能进的只有阳台了。这可着实难住了金老师,然而,来自海尔生物医疗售后团队的正能量却让笼罩在客户心中的“雾霾”烟消云散……

  时间倒回2013年12月16日,福建区域经理陈涛在和代理商一起走动福建省医科大学体检中心这个用户的时候,得到了一个消息,此在当地属于五星级的体检中心即将搬迁,但是,用户需求的产品HYC-1378的药品保存箱却通过多方面测量,无法送至用户指定的5楼实验室。

  面临前所未有的困难,陈涛跟售后经理吕小亮交换意见后,达成一致解决方案:就是租直升飞机,也要把机器给用户送到指定位置!金老师被反馈回来的答复深深感动了,当场表示:“只要海尔能做到,以后我只采购海尔!”

  说到做到!陈涛经过三天的努力,联系了数十家不同的吊车公司,终于有一家在看过现场后,承诺可以进行吊装工作。但是新的难题有摆在了他面前,体检中心所在的路段,普通货车10点之前限行。这也就是说,此重点用户的机器无法在白天进行安装。于是,陈涛与吕小亮分别与体检中心负责人、吊车公司负责人与售后网点负责人进行沟通协调,终于,最后决定第二天晚上10点动工!

  事情发展到现在,重头戏才刚刚开始。当重达50吨的吊车缓缓驶入预定地点,所有人员各就各位,陈涛的心跳却突然加速起来,要知道360公斤的机器设备一旦在搬运途中发生闪失,后果不堪设想。可是,吊车缺丝毫没有受到陈涛的影响,缓缓的升起吊臂,机器被吊的越来越高,终于,第一台机器安全送至用户阳台预定位置,由售后网点的师傅们稳稳的抬进用户的指定地点,拆包装,通电测试,一切正常!这时,陈涛长长的舒了一口气,并将现场照片传至海尔生物医疗微信群中跟大家分享,原本寂静无声的聊天群,顿时“鲜花掌声”不断,陈涛看了一下时间,23点52分,是的,陈涛不是一个人在战斗,虽然不在现场,但大家在全国各地一起“陪着”他,因为我们是一个团队!

“主角”大吊车到位
“主角”大吊车到位

忙碌中的售后师傅们
忙碌中的售后师傅们

跟大吊车合作
跟大吊车合作

小心翼翼的将冰箱拖入实验室
小心翼翼的将冰箱拖入实验室

  有了第一台机器的首战告捷,后面的几台机器搬运起来就显得有些顺风顺水。凌晨01点47分,任务完成,回到住处的陈涛,打开电脑,写完每日日清,添加附件,点击发送,这一连串的动作一气呵成,一天的工作终于结束,陈涛将手机闹钟定在了06点45分,手机提示4小时50分钟后响铃……

  “大吊车”的故事,是海尔服务用户众多案例的缩影,对待用户我们竭尽所能,我们在用实际行动回报用户对于海尔品牌的信任,这是一种文化,一种沉淀。用户至上是一种信仰,深深植根在每个海尔人心中。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区