直面欧盟新木材法强制实施,喜梦宝已获FSC热倡环保

icon 2014-01-21 11:19:30
icon 0

  伴随欧盟《木材及木制品规例和新环保设计指令》的强制实施,FSC认证无疑成为各大实木家具品牌出口产品的最重要评判标准。目前在全球范围内,获得认证的木材仅有10%左右。而国内,诸多家具企业对申请森林认证仍处于起步阶段,获此FSC森林认证家具品牌更是凤毛麟角。在国内实木家具所用的木材中,来自有FSC认证的林区的木材更不足1%。此次欧盟所下达的强制实施令,进一步提高我国木制家具产品输出欧洲的门槛,这无疑会对我国实木家具的出口产生一定的冲击。

图1
图1

  FSC森林认证是森林管理委员会制定的全球最大的森林体系认证,FSC通过制订森林良好经营标准及木材加工的产销监管链标准,来追踪木制品从森林到消费者的整个过程,从而控制木材的合法性及可持续来源。FSC森林认证作为出口家具产品的绿色标签,是实木儿童家具产品达到环保健康标准的最有力证明。

  FSC森林认证有着世界上最严格的认证标准,这就要求家具企业必须严格要求自身,在保证家具产品高品质及环保健康的同时,更从木材源头加强监管,保证产品来自于能满足人们经济、生态需求的森林。对各大家具企业而言,没有获得FSC认证的家具产品也就无法出口至欧盟市场,但申请FSC认证的难度也是非同一般。

图2
图2

  喜梦宝作为中国青少年儿童家具领军品牌,26年来始终坚守对消费者负责,生产高品质儿童家具的理念毫不松懈。喜梦宝青少年儿童家具从原材料的选择、实木的加工、家具的生产流通等均符合国际环保要求。正因为喜梦宝儿童家具品牌坚持品质,坚持选用最优质的1%,因此喜梦宝整个产品链均已通过了FSC森林认证。

  许多消费者在选购家具,特别是儿童家具的时候,由于对木材市场缺乏了解,习惯性的以为实木家具就等于环保家具,但是事实并非如此。儿童家具的环保性,不仅取决于木材,更在于各个生产环节的严格把关。喜梦宝青少年儿童家具作为国内儿童家具领域领军品牌,多年以来坚持严格执行国际环保要求,早在2007年喜梦宝就被评为唯一一家荣获联合国“全球人居环境绿色家具品牌”大奖的家居品牌连锁机构,在那时对于FSC认证与标准执行便已展开。近年来喜梦宝更因其自身的优越品质,荣获了中国十大实木家具品牌、中国十大青少年家具品牌等荣誉。2010年成为上海世博会DEVNET馆指定家具供应商。2013年末,喜梦宝更作为2014年厦门国际马拉松唯一指定家具品牌。

图3
图3

  随着此次欧盟强制实施令的颁发,短期内对我国的木材家具出口市场造成的负面影响可见一斑。人们健康环保的理念越加提升,越来越多的人对健康、自然的生活越来越重视,此次欧盟的强制实施令对未来整个家具行业的产品规范及质量的提高均有重大促进作用。喜梦宝儿童家具品牌以其FSC出口级的高品质产品,为国内儿童家具的健康环保立下标杆,在直面此次考验的同时,儿童家具行业仍是任重而道远。

  生活原本自然!优客居官方网址:http://www.musehome.com.cn/index.html

  也可微信搜索并关注喜梦宝公众账号:xmbxm1988

图4
图4

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区