皇朝家私盈利预警 不到三个月两高管离职

icon 2014-01-21 13:14:21
icon 0

摘要:20日晚间皇朝家私发布公告,称公司执行董事和首席运营官(COO)曾乐进因向其他事务发展,已辞任执行董事和首席运营官职务,自2014年1月20日起生效,公司将寻找一位合适人来接替该职务。

  在近一年多来,高管离职、店面关闭等风波将这只曾为家具行业龙头的皇朝家私(01198,HK)推至舆论的风口浪尖。20日晚间皇朝家私发布公告,称公司执行董事和首席运营官(COO)曾乐进因向其他事务发展,已辞任执行董事和首席运营官职务,自2014年1月20日起生效,公司将寻找一位合适人来接替该职务。

  离此仅一个多月时间,皇朝家私就对外发出盈利警告,称由于不利宏观经济因素以及市场状况所致,公司2013运营业绩预期出现净亏损。值得注意是,不到三个月时间内,该公司两名执行董事先后离职。

    不到三个月两高管离职

  由于近年来,国内房地市场遭遇持续政策调整,导致依附该行业上下游产业链遭遇不同程度的影响。从皇朝家私的近两年业绩可见一斑。

  在20日晚间皇朝家私发布公告,称公司执行董事和首席运营官(COO)曾乐进因向其他事务发展,已经辞任执行董事和首席运营官职务,自2014年1月20日起生效,公司将寻找一位合适的人来接替该职务。

  曾乐进辞任后,皇朝家私董事会人员将降低为6人,其中执行董事为公司主席兼首席执行官谢锦鹏、副主席郑铸辉、谢焕章;独立非执行董事为DonaldH.Straszheim博士、刘智杰以及余文耀。其中余文耀还担任审核委员会主席、刘智杰还担任薪酬委员会主席和提名委员会主席职务。

  这离上位高管离职仅不到三个月的时间。2013年10月底,2013年10月31日曾为执行董事林岱因向其他事物发展,辞任执行董事一职。

  近一年多来,皇朝家私陷入高管离职、店铺关门漩涡。2012年8月份,曾为皇朝家私品牌立下汗马功劳原执行总裁马明辉正式离职,至此拉开市场对其陷入经营困境质疑。

    消费疲弱 2013年运营预期亏损

  有家具业人士分析指出,目前整个家具业市场都处于整体产能过剩状态,高管频繁离职或与其经营业绩压力有关。

  距离公布运营管离职一个多月时间,2013年11月22日,皇朝家私就发布了一份盈利警告,称主要由于不利宏观经济因素以及市场状况所致,2013前三季的盈利较2012年同期有大幅度减少。同时并指出截至2013年12月底,公司运营表现预期会出现净亏损。

  在去年中期业绩中该公司管理层就透露出对整体市场担忧,认为2013年上半年中国经济增速放缓,创下2009年以来最低增速,整体消费疲弱,导致公司产品需求量进一步受到限制。

  此外更透露,国内零售业整体经济萧条以及政府出台限购房政策所致整体销售环境持续不景气。截至2013年6月底,皇朝家私营业额为3.72亿港币,下降25.3%,毛利润率下降17.5%,导致毛利下降至6500万港币,下跌56.7%;公司股东应占亏损净额为9030万港币。

  从存货方面,截至2013年6月底皇朝家私存货达到3.6亿港币,同比增长11.9%,维持在相对较高水平,预计下半年2013经营仍将面临苦难,销售疲弱。根据公司公开业绩显示,从2012年中期开始,皇朝家私经营业绩开始出现不同程度跌幅。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区