颠覆传统电视产业格局 长虹CHiQ电视或成行业分水岭

icon 2014-01-21 14:01:19
icon 0

摘要:1月18日,长虹重磅推出中国首款三网融合电视——CHiQ电视,同时也标志着长虹基于“家庭互联网”战略的产品市场化。

  

    1月18日,长虹重磅推出中国首款三网融合电视——CHiQ电视,同时也标志着长虹基于“家庭互联网”战略的产品市场化。
自去年10月,长虹发布“智能化、网络化、协同化”新三坐标战略后,一直在加速整个家庭互联网的市场化推广,通过各类智能化终端、网络化云服务平台和相应大数据商业模式开发,再引入协同一体化解决方案。随着CHiQ电视的落地,长虹家庭互联网电视成行业分水岭。

  在网络视频大行其道的今天。电视,似乎有些“鸡肋”的味道——食之无味,弃之可惜。然而,长虹ChiQZ电视突破传统智能电视“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”等顽疾,颠覆了传统智能电视的单一观看模式,让用户可以随时“移动看电视、回放看直播、按类点节目”,想怎么看,就怎么看。长虹CHIQ电视代表的不仅是一款智能电视,而是符合消费者需求的“家庭互联网”解决方案。

  电视自诞生之日起,就是专属客厅的生活电器。CHIQ电视的诞生把人从客厅“解放”出来,在家庭wifi环境下,用户只要按动“带走看”按钮,就可以把电视节目实时转移到手机、pad等终端上。无需再把双脚捆绑在客厅,可以在卧室看、在厨房看、在任何一个您认为舒服的角落。实现节目资源多屏共享,“多屏协同”让家庭成员通过不同的终端设备观看同一个电视节目,想怎么看就怎么看,真正实现自由、灵活、多形式观看。

  此外,CHIQ电视除了具有“多屏协同”功能外,更具有人性化设计。因电视直播的限制,往往会为错过精彩的电视节目而闷闷不乐。长虹CHIQ电视 “随时看”功能实现了对电视节目的缓存,随时满足观看需求,让用户捕捉任何一个精彩瞬间。

   同时,CHiQ电视还把电视节目分为几类,用户可以一键选择想要观看的电视节目,跳过繁琐的选台程序,实现电视节目“分类看”,拥有更加轻松、便捷、舒适的观看体验。

  业内人士指出,长虹CHiQ电视不仅摆脱了智能电视操作复杂、内容获取不便以及观看不可移动等问题。将三网融合理念融会贯通于CHiQ电视中,为消费者提供了完美的观看体验。长虹电视技术工程师表示,CHiQ电视基于互联网时代用户的需求,打造出先进功能与用户体验融为一体的多功能电视机,符合时下消费者的需求。同时长虹CHiQ作为电视行业的颠覆性产品,促进了电视机行业的良性竞争,具有划时代意义。

关键词:

长虹CHiQ电视

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区