意邦家居采购体验蓄势再发 马上打造梦想之家

icon 2014-01-21 15:24:54
icon 0

  近年来,国内建材商场的发展规模、服务水平逐渐向良好态势发展,各家居品牌商将目光投向消费者的同时,也开始注目“在哪里“出售自己的产品。这其中有两个维度可以思考,一是品牌商与建材城之间的某种联系,称之为“合作”,以得共赢;二是品牌商和建材城与消费者之间的某种联系,称之为“互动”,以求促销。记者通过专家分析、走访调研等多种方式,对上海市部分家居建材城进行了考察,从信息传播与营销方式上对其进行了考量。在众多建材城中,意邦建材作为“合作”和“互动”双面强势的一个,在过去的一年甚至几年里,成绩显著。

  注重体验 强化与品牌商的“合作”

  意邦家居建材总部实行品牌直营模式,建材城内有售国内外知名家居品牌产品,体系十分丰富。其中,科勒、TOTO、HCG、诺贝尔、亚细亚、老板、方太在内的800多家建材品牌都在意邦建材有消费体验馆。消费者可以在意邦建材里选购到自己心仪的产品类型,并可以实现同品类品牌对比。记者在走访后发现,这种“一站式“采购让人眼花缭乱的同时,可以货比三家,实现合买决策合理化。

  微笑服务 强化与消费者间的“互动“

  消费者愿意来么?消费者是否买东西?这么言简意赅的大白话是所有建材城全体员工都在思考的问题,也是企业营销和硬软件建设的核心命题。1000多间实景样板间能够将装修后的效果直观地展示给消费者,一方面让消费者在直接与产品的互动中进行购买决策,另一方面又可以进行适当的家居设计构想。意邦建材城在倾心付出中回答了上述两个问题,一是为消费者出行及采购体验制定提供最佳参考方案,让“消费者愿意来”;二是为消费者购买决策的执行提供最佳的比较平台,让“消费者买东西”。总之,意邦给了消费者足够的互动空间,这仿佛在消费者与品牌方开启了对话的渠道。

  此外,记者最大的直观感受是意邦员工的友善和微笑。在新加坡樟宜机场国际旅客候机楼,有一句话引人注目,“微笑无需任何成本但可以换来最大利润”。随着国内建材城服务业的深化发展,越来越多的软性实力也将成为竞争的资本。

  在农历新年来临之际,笔者相信各大建材城一定在运筹帷幄,为马年的发展制定计划。诸如意邦建材这样从采购模式上创新的采购中心,将会在新的一年持续给上海市民的居家梦想的实现添砖加瓦。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区