CHiQ让“想象“落地长虹新年上大戏

icon 2014-01-21 15:37:29
icon 0

摘要: “全球首款家庭互联网终端产品”、“国内首款实现三网融合的电视产品”在长虹18日的新品发布会上,智能电视“CHiQ”让专家们此前对于“大动作”的猜想变成了现实。

  “全球首款家庭互联网终端产品”、“国内首款实现三网融合的电视产品”在长虹18日的新品发布会上,智能电视“CHiQ”让专家们此前对于“大动作”的猜想变成了现实。

  2013年被业界称为家庭互联网战略概念启蒙年,2014年将是家庭互联网战略实质性启动年。作为国内家庭互联网领域的领跑者,长虹在今年的每一步动作都会受到业界的高度关注,而在长虹高调的宣传之下,18日的发布会更是备受瞩目。从产品功能来看,长虹CHiQ这一家庭互联网产品落地第一枪,打得非常响亮。

  长虹董事长赵勇在发布会上打趣地说道:“我是一个电视人,但我在这里建议你们,别买电视”。在赵勇向观众展示的几组数据中,尽管现在人们看视频的时间和呆在家里的时间都原来越多,但是观看电视的时间,却越来越少。

  随后,长虹通过生动有趣的小品配合赵勇的演讲,把目前电视“交互差”、“不能移动”、“查找内容不方便”的弱点表现出来,并提供了破题之道——具备“带走看”、“多屏看”功能以及基于家庭互联网的CHiQ电视。

  赵勇介绍,作为一款基于家庭互联网的智能产品,长虹CHiQ可以和手机、PAD连接、实现“大屏观影小屏控”,完全扔掉了遥控器。同时也能把正在直播的电视节目切换到这些移动设备上进行观看,真正实现了家庭互联网“互联、互通、互控”的理念。

  在长虹内部人士看来,“扔掉遥控器”是一场交互革命的开始。在发布会第二天举行的媒体见面会上,长虹多媒体产业集团董事长兼总经理叶洪林表示,未来长虹在基于家庭互联网的智能电视在交互方式上已经明确。“基于移动端,包括手机、PAD为基础的交互方式,这是长虹已经确定的方向。”叶洪林说。

  除了手机登移动设备之外,CHiQ电视目前还能实现监控和操作冰箱、空调等其它智能终端。“我们首先实现移动终端和电视协同,下一步将实现手机和冰箱、空调协同。”一名长虹的内部员工透露。

  叶洪林告诉记者,这次推出的CHiQ智能电视,是长虹围绕“让想象发生”品牌理念,基于家庭互联网形态,面向未来的差异化新智能产品品类系列名称之一,接下来的动作还将更大、更具影响力。“在家庭智能终端实现互联互通互控基础上,我们会通过一系列新智能终端实现协同”叶洪林说。

  对于产业内部来说,CHiQ电视的面市揭开了隐藏在长虹家庭互联网背后的商业化创新战略面纱。接下来,长虹将发布一系列CHiQ智能终端新品,涵盖智能冰箱、智能空调、智能厨电等产品,而“终端+数据”的商业模式创新大门也将随之打开。

  虽然只是长虹家庭互联网市场化的首款产品,但是“大数据+终端”的商业模式已经让CHiQ在售后服务上具备了新“武器”。“智能电视实现中国首创的自动诊测功能,可以自动采样检测,并自动对电视进行健康、安全提示,远程故障信息实时监测自动提醒,这将是以后长虹所有产品的基本和核心功能。具备该功能,以后的产品服务将从线下逐步转移到线上,这将是大趋势。”CHiQ电视产品经理展华益告诉记者。

  此款产品发布之后,长虹的“家庭互联网”战略已经成功地从一个孕育的“胚胎”变成了一个呱呱坠地婴儿。而这个备受瞩目的“婴儿”会给产业的未来带来多大改变,让我们拭目以待。

关键词:

长虹CHiQ

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区