CHiQ电视呼吁:扔掉遥控器 自由看春晚

icon 2014-01-21 16:23:10
icon 0

摘要:1月18日,长虹正式发布其首款三网融合智能电视新品——CHiQ电视。在马年春晚即将幕启之际,长虹CHiQ电视“扔掉遥控器”的革命性亮点,让你看春晚更自由。

  1月18日,长虹正式发布其首款三网融合智能电视新品——CHiQ电视。在马年春晚即将幕启之际,长虹CHiQ电视“扔掉遥控器”的革命性亮点,让你看春晚更自由。

  日前,长虹在其官方微博@长虹电视上正式发起#扔掉遥控器 自由看春晚#的号召,呼吁广大网友春节期间和亲朋好友共同#扔掉遥控器,自由看春晚#的同时,重拾那份遗失的自由与温情。该微话题瞬间走红网络,被一众网友围观、热议。

6
 

  CHiQ电视:告诉你春晚可以这样看

  起初,还有不知情的网友吐槽称,“#扔掉遥控器 自由看春晚#搞不好是长虹恶搞冯导,扔掉遥控器咋看电视?估计就是号召大家不要看马年春晚了!”不过,事实证明大家想多了。“春晚当然要看,这是我们除夕夜的必备大餐,但要看怎么享用这顿大餐,也就是说关键在如何‘看’春晚!”某长虹负责人向笔者解释。

  #扔掉遥控器 自由看春晚#的微话题源自长虹此次推出的CHiQ电视,实现“电视带走看、直播随时看、节目分类看、便捷多屏看” 的功能,打破“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”等传统电视痼疾。让躲在PC、Pad和手机屏后的观众有理由重回客厅,扔掉遥控器,和家人一起自由看春晚。

  CHiQ呼吁:遥控器可以扔  温情不能扔

  众所周知,除夕夜播放的春节联欢晚会已然成为中国一种民俗文化,但却过了上世纪家家户户围在电视机前观看的光景。可是一旦少了它,人们又会觉得缺点什么。于是,就出现电视开着,大家吃吃喝喝、玩玩闹闹之余,再跑到电视机前扫一眼春晚的景象。

  这样的弊端就是,你有可能错过长达4个小时的春晚中那些精彩的瞬间,即使家中电视机顶盒支持回看功能,也要在几个小时之后才能看点播,且鉴于以歌华有线为代表的地区有线广播电视网的速度之慢,相信你要想找到漏掉的段落也不是那么容易。

  而长虹CHiQ电视的出现,首先改变了传统电视无法移动的弊端,让“电视随人动”替代“人随电视动”的状态。长虹董事长赵勇在2014长虹新智能电视发布会上也特别描述了长虹CHiQ电视“多屏协同”的技术优势。即在安装长虹CHiQ TV APP的前提下,只需一键操作,大屏(电视)上的视频节目就可以立即移动到小屏(手机或者PAD)上,这就是CHiQ电视的“带走看”功能。

7

  这一技术突破,使手机承载通话、上网、购物、玩游戏等应用的基础上,又实现同步“看直播电视”的功能,成功绕开了三网融合技术的瓶颈,让电视彻底告别“遥控器时代”。这样,无论是着急如厕,还是要在厨房和大家一起包饺子,亦或是陪亲朋好友打麻将,你都可以带着手机,自由自在地看春晚,而不用老老实实坐在沙发上,一心一意等待那些精彩的瞬间。

  而当家人们通过不同的终端观看同一台春节联欢晚会时,还可以彼此交流感受、分享精彩瞬间的喜悦。

  据悉,目前长虹CHiQ电视已在长虹官网(www.e-changhong.com)、天猫、京东旗舰店同时接受预定。 用户可以通过长虹电视的官方微博和官方微信了解更多CHiQ电视的信息。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区