对话优格厨电:新一轮厨房变革 已然开始

icon 2014-01-21 16:25:36
icon 0

摘要:对于厨房,几乎每代中国人都有着不同的印象。解放前后,人们对于厨房的印象就是简易的草棚,加一个堆满柴火、麦秸的炉灶;聊起70年代的厨房,所有人都免不了提到买面儿煤、晒煤饼的场景

  对话优格厨电对于厨房,几乎每代中国人都有着不同的印象。解放前后,人们对于厨房的印象就是简易的草棚,加一个堆满柴火、麦秸的炉灶;聊起70年代的厨房,所有人都免不了提到买面儿煤、晒煤饼的场景;到了80年代,面儿煤逐渐被蜂窝煤取代,简单的橱柜也让中国人的厨房渐渐像个样;进入90年代,厨房逐渐被煤气、天然气,以及种类繁多的高压锅、电饭煲占据,抽油烟机的出现也终于让中国人的厨房不再那么烟熏火燎……

  舌尖上的中国,中国人最看重的舌尖。源远流长的饮食文化,使得中国人给予了厨房绝对的重视。时代的每一点进步、科技的每一分发展,我们都可以从厨房的变迁中明显感受到。下一次厨房革命何时到来?新的厨房革命将如何改造中国人的厨房?厨具企业在新一轮厨房革命中如何抓住机遇、迎接挑战?作为中国橱柜十佳品牌、厨电器企业十强、2012年集成灶十大品牌,优格厨电显然深有感触。接下来,就让我们走进优格厨电,走近新一轮中国厨房革命,听一听优格当家人王总怎么说……

王富金 (浙江优格厨电有限公司 总经理)
王富金 (浙江优格厨电有限公司 总经理)

  乐居记者:

  王总,您好。从过去到现在,中国的厨房可以说几经变革,越来越好。但是,我相信很多读者都像我一样,对于厨房还是有很多的期待。所以,我代表读者们问一个我们最关心的问题:厨房的下一次变革什么时候才能到来?

  王总:

  确实如你所说,从柴火,到天然气,从蒲扇扇风,到抽油烟机,中国的厨房可以说几经变革,变得越来越干净清爽、越来越现代时尚,越来越好。但是,中国人的烹饪习惯、中国人对于饮食的重视,都使我们广大的顾客对于厨房提出了更高的要求,对每一次厨房革命都充满想象和期待。

  但是,你刚刚的话只说对一半,厨房的下一次变革并非“什么时候才能到来”,而是“正在进行”。像过去的煤气灶、油烟机一样,此次革命也有一个代表性的产品——集成灶。

  乐居记者:

  集成灶?这个名词听起来好像有点印象。能不能请您给我们详细的介绍一下。

  王总:

  说起集成灶大家也许有点陌生,不过它的其他名字“0油烟厨房”、“一体化厨房解决方案”我相信不少正在装修房子的朋友应该听说过。听“0油烟厨房”、“一体化厨房解决方案”这些词,顾名思义,我们对于集成灶也会有个大致了解:首先,它是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,化繁为简,将各类厨房问题“一体化解决”;其次,在解决困扰中国厨房的油烟问题上,它成绩卓越,一般集成灶吸油烟率达到95%,UGO优格集成灶吸油烟率达到99.7%以上,真正做到了“0油烟厨房”。

  乐居记者:

  99.7%的吸油烟率?为什么会这么高?我印象中即使是名牌吸油烟机,吸油烟效果也只是一般吧?

  王总:

  是的,传统的吸油烟机,即使是方太等知名品牌,吸油烟率也只有40-60%。而集成灶在吸油烟率方面,之所以成绩骄人,在于它区别于传统吸油烟机的工作原理:集成灶是运用微空气动力学原理,采用深井下排或侧吸下排,下排风产生流体负压区的原理,让油烟往下吸走。这将大大提高吸油烟率,真正实现“0油烟”。

  乐居记者:

  中国人的厨房也能“0油烟”,以前在美剧、韩剧中最让我羡慕的开放式厨房终于能实现了!

  王总:

  开放式厨房过去在中国没办法普及,根本原因就在于油烟问题解决不了。集成灶的出现可以说实现了中国人的开放式厨房梦。不仅如此,长期以来困扰小户型业主的油烟问题也因为集成灶的出现,得到了彻底的解决,再小的房子,也不会一做饭就弥漫油烟味了。

  其实,实现中国人的开放式厨房梦只是集成灶带来的众多好处之一,它给我们的生活带来的变革可以说是方方面面的。

  乐居记者:

  开放式厨房已经让我很心动了,集成灶还有其他贡献?

  王总:

  首先,集成灶带来了厨房健康革命。过去的吸油烟机吸净率低,油烟扩散严重,很多有气管炎等呼吸系统疾病的人都必须远离厨房,而常常待在厨房的人们甚至会患上“油烟综合症”。UGO优格集成灶将污染源与外部环境进行了双向隔离,使油烟和蒸汽在不经过人体呼吸途径的前提下得到有效排除。有了集成灶,即使是炒辣椒都闻不到油烟味。人们的厨房健康得到了保证。

  其次,集成灶带来了厨房噪声革命。它一方面用下排风设计取代了过去至于人体头部的噪声源,另一方面又应用了超低噪声技术和静音风道设计,过去家庭主妇们常常抱怨的“做饭都听不到门铃、电话响”、“被油烟机吵得心烦头疼”的问题再也不会出现了。

  再次,集成灶带来了厨房现代革命。智能控制,将燃气灶、吸油烟机、消毒柜有机组合、微电脑控制,模式更现代;环保灶N合一的外观设计为厨房节省了更多空间,外观也更现代时尚。

  最后,集成灶带来了厨房安全革命。熄火自动切断气源,漏电自动切断电源,自动检测漏气,电压电流超载检测,定时提醒功能等基础安全装置,在使用过程中建起厨房安全防护网,大大提高了厨房安全保障系数。

  乐居记者:

  集成灶优点这么多,看来已经是现代厨房大势所趋。感谢王总的精彩分享,也祝愿优格厨电,在新一轮厨房变革中,抓住机遇、迎接挑战,继续引领中国人厨房新时尚!

  王总:

  谢谢!

  优格厨电官方网站:http://www.yogee.cc/

  优格厨电新浪官方微博:http://e.weibo.com/yogee

关键词:

优格厨电

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区