卖场清仓火辣辣 家装市场冷飕飕

icon 2014-01-22 09:28:28
icon 0

摘要:春节前,一些家居卖场纷纷清仓促销,希望在节前最后一波促销中冲销量。而家装市场则早已准备打烊过年,工人返乡、工程停工,一片冷清。

  春节前,一些家居卖场纷纷清仓促销,希望在节前最后一波促销中冲销量。而家装市场则早已准备打烊过年,工人返乡、工程停工,一片冷清。业内人士建议,打算在节后装修的业主,也可以在节前淘一淘打折家具;跨年装修的业主则要做好装修计划,以确保节后顺利开工。

  家装公司“冷”

  工地已停工 2月下旬复工

  农历新年将至,本月15日左右装修工人就已陆续停工返乡。记者了解到,绝大部分装修公司本周进入放假模式,各工地都已停工。业内人士提醒说,目前装饰行业进入停工期,已开工或即将开工的工地需要跨年装修,想要节后开工的要等到2月下旬农历正月十五以后。

  新单减少 工地已停工

  马年春节倒计时已经开始,多数装修公司门店里较为冷清,一些规模较小的装修公司早就打烊放假了。记者从龙瑞、锦华、实创等装修公司了解到,目前各装修工地已停工,工人已经踏上了返乡的旅途。

  “工地大多数都停工了,本周其他员工也都放假了。”龙瑞装饰市场总监沈澜涛告诉记者,大的装修项目在元旦以后陆续开始停工,只有少数装修工人在做一些工程的收尾工作,但基本上在1月15日左右都安排回家了。

  锦华装饰的各工地也于上周进入节日模式,停工了。“节前半个月新单比较少,这段时间我们在给老客户和在建客户送福字,很受客户欢迎。”锦华装饰市场部王勇告诉记者,节前一个月左右,开工的工地不是特别多,所以他们选在这个时候给客户做售后维修。

  跨年装修空当期有1个月

  记者了解到,一些装修公司在这几天针对跨年装修项目进行了清点,不仅要标明水电木瓦油等各个工种的项目进程,还要与客户做好安全工作的交接。

  “按照正常的装修流程,接订单、量房、出图纸至少也要1周时间,所以节前半个月基本上都不可能开工。”沈澜涛说,一些跨年装修选择在春节放假前把设计图敲定,正式开工放在节后。

  实创装饰市场部张乾也表示,一些新接的订单确实也不会让装修工人去干了,主要是工期不够,春节假日临近,工人在元旦之后的主要工作就是扫尾。

  记者了解到,装修工人一般都在农历正月十五以后复工,所以跨年装修工程要等到2月下旬才可以重新开工。“跨年装修的空当期大约是1个月左右,建议有跨年装修工程的业主要注意过节期间的安全。”龙瑞装修工程总监郑必虎提醒说,不管是新房装修还是二手房装修,跨年装修在空当期内一定要注意将水电气等全部切断,还要锁好门窗谨防被盗。

 家居卖场“热”

  最后一波优惠可“抄底”

  年味儿越来越浓了,“回家的心情”也越来越强烈。虽然建材消费市场没啥人气,但一些家居卖场依然抛出了节前最后一波促销热潮,精明的消费者可以抓住这个“抄底”的机会。

  清货、民俗,卖场挺热闹

  从元旦起,各家居卖场就促销活动不断,欲在春节前打好最后一次促销战。随着春节的临近,一些卖场也进入了休整状态,打折促销依然是主旋律。

  月星家居龙蟠中路店即将搬迁至河西奥体地区,为了回馈消费者,该店在1月18日-1月26日期间举行“全场清货”馈赠活动。相关负责人介绍说,此次全场清货活动,各品牌展位积极参加,活动力度空前,大批高品质的家具样品正在以超低价出售。

  除了直接的清货活动,一些家居卖场还打起了文化牌。在上周六,红星美凯龙中央路店就办了一场风风火火的民俗文化活动。邀请书画大师现场挥墨写春联,给消费者送上新年祝福。

  元旦后春节前,卖场的清货家具、软装饰品、床品等受消费者较高的关注。业内人士表示,新装修的房子在这个阶段进入收尾阶段,消费者开始采购家具、家电,也喜欢通过软装饰品来装扮家居,突出新年新气象。还有一周的时间,有需求的消费者可以去卖场淘一淘。

    送货时间要留意

  节前淘便宜货是不错,但需要提醒的是,春节前订的单,送货时间有可能会被推迟到春节后,有购买意愿的消费者要注意时间,合理安排。

  业内人士表示,家居卖场春节前打折的品类不外乎清样品和清仓存,不介意买此类商品的消费者可以选择在这个时间段去看看。通常情况下购买家具产品,从订货到收货所需的周期为一两个月,消费者最好要计划好家具产品的安装、使用时间,因为产品涉及后期的安装、送货问题,如果消费者在春节前几天购买了产品,一定要和销售人员核实清楚送货时间以及安装时间。

  金陵晚报记者 陈燕飞

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区