2013年末地板产品订货量增长 原材料日益紧张

icon 2014-01-22 10:15:26
icon 0

摘要:2013年12月原材料日益紧张,价格上涨过快,等级下降,成本增加,供需不平衡,交货期长,导致采购难度加大。

  FPI地板指数方面,生产指数值为63%,比上月回落10.9个百分点,显示FPI地板指数所代表的优势地板企业本月的生产增速有所放缓;新订单指数为69.6%,比上月回落4.3个百分点,显示企业来自国内外客户的产品订货量增长,但增速有所放慢,其中新出口订单指数为55%,比上月上升2.4个百分点,表明国际市场需求增长,且增速加快;主要原材料库存指数为50%,比上月回落2.2 个百分点,降至临界点,显示企业原材料库存量与上月基本持平;从业人员指数为47.8%,比上月下降8.7个百分点,降至临界点以下,显示地板企业用工量较上月减少;供应商配送时间指数为43.5%,与上月持平,连续6个月低于临界点,表明企业原材料供应商供货时间较上月放缓。

  2013年12月FPI指数与中国PMI指数走势基本一致,综合指数均出现增幅回落,显示在中国制造业生产经营稳中偏弱的大环境下,指标企业所代表的优势林产品企业生产扩张形势趋于平稳;分类指数方面,FPI指数和全国PMI指数的生产指数和新订单指数均位于临界点以上,且有所回落,表现相同的变化方向;FPI 出口订单指数位于临界点以上,且有所上升,而全国PMI的出口订单指数降至临界点以下,显示2013年12月FPI指数所代表的优势林产品企业的国际市场需求形势强于全国制造业综合水平。

  地板指标企业认为,2013年12月原材料日益紧张,价格上涨过快,等级下降,成本增加,供需不平衡,交货期长,导致采购难度加大。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区