罗浮宫2014马上新年 浓妆淡抹总关“红”

icon 2014-01-22 12:20:05
icon 0

摘要:大红灯笼高高挂、炮竹声中漫天红、错综复杂的中国结、红红火火、红包……随着2014新年的逐步逼近,“红色”便成为了这个季节不可或缺的色彩标签首选

  大红灯笼高高挂、炮竹声中漫天红、错综复杂的中国结、红红火火、红包……随着2014新年的逐步逼近,“红色”便成为了这个季节不可或缺的色彩标签首选,是因其鲜艳的视觉冲击?是因其浓浓的氛围渲染?还是因其美好的吉祥预兆?

  或许,走进广东罗浮宫,你便可对此了然于胸。

  据小编了解,红色,又名“中国红”; 是中华民族最喜爱的颜色,甚至是中国人的文化图腾与精神皈依,代表着喜庆、热闹与祥和;而国人“尚红”习俗的继承、演变与发展,既记载着中国人悠久的心路历程,并经过世代承启、沉淀、深化和扬弃后传统精髓逐渐嬗变为中国文化的底色;同时也弥漫着浓得化不开的积极入世情结,象征着热忱、奋进、团结的民族品格。

  近日,小编频频走访乐从十里家具长廊发现,随着“2014马上新年”铺天盖地的袭来,各种家居装饰亦纷纷加入“描红”阵营,不管浓妆还是淡抹,总离不开一个“红”字。就以广东罗浮宫为例,各款以“红”为主题的家居灯饰,或大气或古典或优雅或时尚,准能给你发掘不一样的家居新春气息——

  红色流苏点缀,紧密而有序,波浪形设计唯美高雅;与玲珑有致的奶白色弧形灯罩相结合仿佛是一朵倒着盛开的花,喜气洋洋瞬间尽显,简单却不显单调;是崇尚低调优雅生活人士的美好诠释,最适合摆放在床边案桌或客厅的角落位茶几。

5

  单个有序串连,“来势汹汹”的红色诱惑如瀑布自天上倾;此两款红红火火的灯饰,利用重力下垂的关系,赋予灯罩以不同的形状出现,或玻璃吹制而成、或塑料加工而就,并按各自的设计轨迹作为灯饰整体的存在,非常有震撼力;特别适合于面积比较大的客厅或酒店大堂,更能凸现此两款灯饰的大气庄重,可谓相得益彰。

6

  若以上提到的你都不太喜欢,还可以看看小编在广东罗浮宫·三至六楼饰品灯饰城中找到的一些“对灯”,虽装饰说不上大气华丽,设计也谈不上别出心裁,却自有那么一种静谧祥和的气息在四周萦绕——或是粉嫩小巧的蘑菇形台灯,仿佛能照出少女春心荡漾的娇羞;或是鲜艳通红的被扭曲的酒杯形台灯,仿佛是小女人们日渐风发的迷人魅力………迷离梦幻的灯光中,总能带给你不一样的思绪与情怀。

7

关键词:

罗浮宫

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区