罗格朗电气:水电无情罗格朗有情

icon 2014-01-22 14:08:06
icon 0

  随着人均收入的不断增长,更多的人开始注重家居生活环境,因此家庭装修越来越普遍,家庭用电日益广泛。随之而来的安全隐患也越来越多,但这些细小的问题,在家装的过程中,往往都会被人们忽略,甚至认为这些细节都不是最重要的,更多的时候只在乎装修的效果是否时尚靓丽。

图1
图1

  在经历了一场场火灾隐患的教训后,不少的人发现,发生意外的原因,往往就是不被人重视的一切家电小细节,如:超负荷运载、线缆漏电、开关短路,或者是电线老化等。因此,作为立志捍卫全球电气安全的罗格朗认为,装修中的“用电安全”问题不应该忽视,甚至要告诉更多的消费者,在装修的过程中,将电气安全列为最重要的事项当中去。使用安全可靠的线缆开关插座,是保障家中电气安全的首要任务。

  目前,中国家庭用电与公共用电的范围有着明确的界定,按规定,电路安全责任以电表为界,表前由供电部门负责,表后的问题只有消费者自己管了。而大多数消费者对住宅电气知识知之甚少。为此,专业电气工程师就装修注意事项对消费者做了如下提醒:

  一、布线施工要规范。电气布线时,暗管铺设需用PVC管,明线铺设必须使用PVC线槽,这样做就可以确保隐蔽的线路不会被破坏。铺装电线时,一定要用直径1.5毫米至2.5毫米有塑料或橡胶绝缘保护层的单股铜线,如果是火线、零线、地线三股平行铺设,三股线的外面还要用塑料管再包裹起来,以起到双重绝缘的目的。

  二、安装带有漏电开关的配电箱。因为有了漏电开关,一旦家中发生漏电现象,如电器外壳带电,人身触电等,漏电开关就会自动跳闸,从而保证人身安全。此外,在配电箱中断路器的选择上要非常慎重,最好选择知名品牌的产品,确保配电安全。

  三、插座、开关的选择与安装。安装插座、开关时,必须要按“火线进开关,零线进灯头”及“左零右火,接地在上”的规定接线。相线、零线、接地线必须分色,原则上零线为黑,接地线为双色线。有了规范的安装的后,最主要的任务是选择有质量保障的产品。

图2
图2

  可以看出,以上三条是每个家庭电气安装时最基本的要求,非常适用于家装用户。罗格朗作为全球电气专家,对家装电气市场有着非常深刻的理解。至上个世纪90年代初进入中国以来,罗格朗为客户提供所有电气安装产品的能力,从电路保护装置到低电流插座连接,为客户避免从不同处购买不同产品而产生的成本、风险和工期的延迟。2013年,罗格朗在中国管理着5个品牌,分别为罗格朗、TCL-罗格朗、视得安、卡博菲和BTicino,能够为客户提供任何项目的整合性解决方案。

  对目前中国的消费者而言,家庭的装修不在局限于富丽堂皇的表面装饰,对安全的重注程度也必须达到空前高度,特别是家庭电气的选购和应用,因为“水火电无情”,因为只有高品质的电气产品才是安全的最佳保障。

图3
图3

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区