明装壁挂炉暖气片系统知识详解

icon 2014-01-22 14:43:21
icon 0

  家不仅仅是栖身之所,更是一种心理与精神的依托。无论是谁,由“家”都会联想到“温暖”,随着生活条件的改善,人们对舒适生活品质的要求也越来越高。许多家庭在装修新房时都会选择壁挂炉与暖气片或地暖配套使用,让家中温暖如春。下面就为用户介绍一下明装壁挂炉暖气片系统:

小松鼠壁挂炉暖气片系统示意图

  1.特点(适用场所):以小松鼠壁挂炉为例,用户通常选择在厨房安装壁挂炉。与壁挂炉相连的是室内管线和散热片,可同时实现暖气和热水的双路供应,适用场所为低密度住宅。

  2.优点:

  (1)占地面积小,安装简单,操作便利;

  (2)采暖的同时也能提供生活热水;

  (3)舒适度高,适合面积较大的低密度住宅和别墅;

  (4)先进之处是具有多时段、不同温控预设功能;

  (5)采暖时间自由设定,可随时开启;

  (6)每个房间温度能在一定范围自由调节。

  但是对于房屋已经装修的家庭,应该如何解决冬季采暖问题呢?

  1.已装修的房屋是否可以装暖气?

  已装修入住的房屋,虽然装修之前未考虑安装采暖系统,但入住以后仍然可以安装暖气,且在感受温暖的同时不影响房屋现有的装修。但需要注意的是,已经装修的房屋只能安装暖气片而不能装地暖,因为地暖是在地板下铺设加热盘管,对于已装修房来说不现实。

  2.暖气片会破坏现有的装修吗?

  安装暖气片需要安装管道,俗称明管。明管对室内的装修风格有一定的影响,所以对已装修的房屋来说,要请专业的暖通工程师到家中实地查看,根据房屋的户型结构和装修情况来确定布管的路线。散热设备安装位置、大小和管路的走向尽量更隐蔽、更合理。以小松鼠壁挂炉为例,大多数小松鼠壁挂炉用户在明装采暖时都选择将壁挂炉放于厨房或者能提供水源、气源(天燃气或液化气)、电源的地方,并将管路系统布置吊顶阴角线或踢脚线等位置进行隐蔽处理。

  3.暖气片是否会影响已有的装修效果?

  暖气片的安装一般置于空气易对流的地方,会占用一定的室内空间。但是目前市面上的暖气片的种类、材质、颜色都很多,对于已经装修的房子来说,在选择暖气片的时候用户可以根据室内的装修风格和色调选择适合自己家庭的产品,这样不仅可以满足采暖需求,还可以让暖气片成为家里的装饰。

  4.明管施工会影响正常的生活吗?

  铺设明管基本上不会影响正常的生活,只是第一天打孔安装时会产生一些噪音。一般明管施工采用专用水钻钻孔,这对施工的技术有一定的要求,因此用户与暖通公司一定要沟通好,确定施工方案,用最小的影响创造出最理想的效果。明管的施工周期很短,一般1至2天就能安装完毕。但用户需要挑选有大量实践经验的暖通公司来施工,这样有助于确保施工的质量。而室外的明装也要做好保护工作,暖通公司会有一系列对于明管的温度保护措施,会尽量减少热能的流失,确保室内使用效果的同时还要达到节能的目的,提供给用户满意的采暖系统。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区