吃货的逆袭 教你如何做玫瑰汤圆

icon 2014-01-23 10:27:51
icon 0

摘要: 抬头看看,确定没发错版块。咳咳,楼主因为工作性质特殊,所以春节老板给了一个月的大假。楼主是很宅的妹子,在家闲了一个多星期,看见太平洋e家给我发的新春特刊电子杂志。本来没多上心嘛,很多商家春节都会做这个,但是里面有一个吃货特辑蛮有意思的。

  

    抬头看看,确定没发错版块。咳咳,楼主因为工作性质特殊,所以春节老板给了一个月的大假。楼主是很宅的妹子,在家闲了一个多星期,看见太平洋e家给我发的新春特刊电子杂志。本来没多上心嘛,很多商家春节都会做这个,但是里面有一个吃货特辑蛮有意思的。  

  特辑名叫“元宵节邂逅情人节”,主推一款玫瑰汤圆,香甜软糯的汤圆,芬芳迷人的玫瑰,烛光摇曳的晚餐……看到的时候简直觉得不能更棒,这描述到处都bling闪着粉红色的泡泡呀,于是依样学样,照着e家新年特刊上面的样子也做了一个,先给大家看一下成品吧。

  楼主特地买了干玫瑰回来点缀的,是不是看着挺美的

  下面说一下简(jian)单(ku)易(zhuo)懂(jue)的制作过程~

  食材:糯米粉、红糖、干玫瑰花

  1) 适量的清水把糯米粉揉成面纪子,把揉好的糯米粉面纪子分成大小均匀的小纪子。不要嫌弃楼主捏的丑!

  2)取一个小纪子用双手的大拇指捏成一个凹型的面片,在糯米面片里装入红砂糖。大家可以根据自己的口味选择要加多少,楼主不太喜欢吃太甜的所以就加了大拇指大小的一块。

  3)然后捏上口,揉光滑。这么一看,真的捏的大大小小,好丑_(:з)∠)_

  4)开水煮干玫瑰花,水开后放入汤圆,汤圆下锅后用勺子轻轻的推几下,然后煮到汤圆全部都漂在水上面,在煮2-3分钟左后汤圆就可以出锅了。

  到这里基本算是大功告成了。

  汤圆的馅可以有很多种,果馅的,黑芝麻的,红糖是最普通的吃法了,不过从小就吃红糖馅的汤圆,现在依然是我的最爱!如果 不喜欢红糖,可以在超市里买果酱馅,包果酱馅的汤圆来吃。只要撒上玫瑰花瓣就都算是名副其实的玫瑰汤圆了哈哈。

  具体你问我汤圆的味道,我拒绝的回答这个问题!大家有兴趣可以自己尝试一下,绝对和杂志上说的一样“甜到心里”哦,其他的楼主这个三脚猫就不多现啦。这次太平洋e家的新春特刊上还介绍了许多具有风味特色的小吃美食,除了玫瑰汤圆还有各种浙菜粤菜,神马石榴鸡、古老肉、西湖醋鱼全都有,大家不妨趁着春节来一一尝试一番吧!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区