长虹扬帆家庭互联网推出CHiQ电视

icon 2014-01-23 11:08:02
icon 0

摘要:1月18日晚上19点,在长虹董事长赵勇的介绍下,中国首款三网融合电视CHiQ亮像绵阳发布会,并在长虹官网以及天猫、京东等电商平台上开始预售。

  1月18日晚上19点,在长虹董事长赵勇的介绍下,中国首款三网融合电视CHiQ亮像绵阳发布会,并在长虹官网以及天猫、京东等电商平台上开始预售。

  晚上8点,发布会刚刚结束,CHiQ的电视广告就已经出现在了中央一套、湖南卫视、江苏卫视等国内收视领先的电视频道的黄金时段中,网络媒体也追抢此新闻。与此同时,CHiQ电视的广告也在北京首都机场等各大公众场合的广告位中亮相。

  多年来一直保持低调的长虹在产品宣传上的突然发力,就像是一名在牌桌上从来都小心翼翼的赌徒突然show hand,把面前的筹码全部推向盘中,让人不得不猜测其手中到底抓着怎样的一把好牌。

  单从产品本身看来,CHiQ的确是一款具有“颠覆”意义的智能电视。它针对普通智能电视“交互太差、不能移动、查找内容不方便”的三大“痛点”开发出了“多屏看、带走看、分类看、随时看”等功能,真正实现了电视厂商“扔掉遥控器”的梦想。

  与此同时,CHiQ电视在多屏协同方面的表现也让它成为了中国首款实现三网融合的智能电视,为这项事关未来发展的国家政策添砖加瓦。

  不过在业内人士看来,CHiQ电视作为长虹在今年打出的第一张牌,只是其一手好牌中的冰山一角,其背后所代表的家庭互联网理念,才是这位内陆家电巨头如此高调的原因。

  去年下半年,长虹提出了“以人为中心,多智能终端互联、互通互控”的家庭互联网理念,被业界视为未来客厅家电的发展方向之一,而本次CHiQ电视的发布,则代表着这个理念出现了正式落地的产品。

  “这一次长虹手机和电视之间的交互关系,不是控制关系,是协同关系,所以带给大家的是一个手机和电视协同的设备系统,这是相互的。”长虹多媒体产业集团董事长兼总经理叶洪林说:“我们认为这是家庭互联网终端的产品体现,是基于多终端协同下的手机交互的一个产品体验,是一个家庭互联网产品的产出。”

  对于长虹来说,CHiQ电视并不是一款单独的产品,而是一系列家庭互联网产品中的一员。“CHiQ是长虹围绕“让想象发生”品牌理念,基于家庭互联网形态,面向未来的差异化新智能产品品类系列名称之一,接下来的动作还将更大、更具影响力。”叶洪林告诉记者:“在家庭智能终端实现互联互通互控基础上,我们会通过一系列新智能终端实现协同”。

  在资深业内专家信海光看来,长虹CHiQ电视的发布有着更重要的战略的意义。“长虹产品多、终端多,完全可以把电视这个屏幕做成一个所有终端家庭终端的操控平台。”信海光说:“我觉得这个是长虹的优势,别人无法超越。”

  据了解,2013年被业内称作家庭互联网战略概念启蒙年,2014年则是家庭互联网战略实质启动年。从CHiQ电视开始,长虹将在接下来的一年中推出一系列基于家庭互联网的落地产品,打造一张以人为中心,互联互通互控的家电网络,张网络一旦成型,将会使整个家电业的格局发生深刻变动。如此看来,长虹围绕CHiQ电视高调宣传,有点儿“兵马未动,粮草先行”的意思。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区