CHiQ电视弄潮:我有我的范儿

icon 2014-01-23 14:17:47
icon 0

摘要:2014年1月18日,在这个并不是重大节日也不具有特殊意义的一天,长虹在彩电历史上给我们留下一个特殊的印记——首款家庭互联网市场化产品CHiQ电视诞生,这也是长虹迈出“家庭互联网”战略关键性的一步。

  2014年1月18日,在这个并不是重大节日也不具有特殊意义的一天,长虹在彩电历史上给我们留下一个特殊的印记——首款家庭互联网市场化产品CHiQ电视诞生,这也是长虹迈出“家庭互联网”战略关键性的一步。

  长虹还宣布,CHiQ电视1月18日起在长虹官网(www.e-changhong.com),天猫、京东旗舰店同时接受预定。据了解,长虹最新发布的CHiQ电视标配4K,当天发布的有55吋的Q1R(无界4K)和55吋Q1C(曲面4K),售价分别为9876元和12345元,同时还享受“借我700元,PAD送给你”的优惠活动,用户可先体验价值1118元的CHiQ电视专用PAD。

长虹CHiQ电视55吋Q1R(无界4K)
长虹CHiQ电视55吋Q1R(无界4K)

  长虹新品取名为CHiQ电视,涵义深远,首先,CH是中国(China)的英文前两个字母,同时也是品牌名称ChangHong的首写字母,iQ有智商的意思,寓意聪明。长虹本次发布的ChiQ电视从寓意中也不难看出其在智能领域的决心。那么长虹ChiQ电视到底有什么过人之处呢?

  我的电视“带走看”

  作为一个80后,被冠以“宅男、宅女”称号并不稀奇,作为当代的新新人类,我们希望家就是我们的世界,在家里足不出户就可以做任何想做的事情,不过有时候也会遇到一些小尴尬,比如说正窝在沙发里津津乐道的看着自己喜欢的电视节目,突然想去卫生间,但是这时电视正演到关键时刻,真是让人欲罢不能,相信这种情况大多数人都有过,可是电视又不像电脑,不能暂停,也不能把它像手机一样拿到卫生间来欣赏,这样往往会漏掉自己非常想看的内容,会有那么一小点遗憾。而长虹CHiQ电视的革命性就在于可以把它“带走看”。

CHiQ电视把直播节目“带走看”
CHiQ电视把直播节目“带走看”

  你只需要保证CHiQ电视与手机在同一个局域网下,用手机下载并安装CHiQ TV APP(ChiQ电视在开机后会自动显示CHiQ TV APP二维码,用手机扫一扫就能轻松下载),手机就可以自动识别到电视,点击连接就能对操控电视了,至于你是想去卫生间,还是想到卧室、厨房,不管去哪儿,都可以在手机上观看电视正在播放的节目。只需要在手机屏幕右下方点击“带走看”按钮,就可以让你避免生活中的这些不自在。

  私人定制 长虹ChiQ电视你的个人专属

  除了带走看,长虹ChiQ电视还可以随时看、分类看、多屏看,而这些操控完全可以在一台智能手机上完成,如果你还在担心找不到遥控器,那你就OUT啦!这种近乎于私人定制的功能,让电视成为你的“个人专属”。

CHiQ电视手机智控操作界面
CHiQ电视手机智控操作界面

  长虹CHiQ电视重大革新点就是针对以往智能电视“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”等痼疾,通过“多屏协同、云账户、智能服务”等一系列技术创新的系统解决方案,让用户彻底扔掉遥控器,用手机操控一切功能。

  针对CHiQ电视在家庭互联、人机交互、直播点播等特色,中国电子商会副秘书长陆刃波表示,“长虹推出基于家庭互联网的第一款商业化实现三网融合的电视,形态上手机与电视形成统一系统,完全实现丢掉遥控器,更重要的是将传统电视和互联网电视有效整合,形成移动互联网方式颠覆传统直播收视的跨界产品。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区