CHiQ电视一键直达 最强视频库挑逗无极限

icon 2014-01-23 14:22:43
icon 0

摘要:近期,长虹基于“家庭互联网”战略的全新一代市场化、智能化产品CHiQ电视终于华美亮相。正如长虹公司董事长赵勇所言,首款三网融合CHiQ电视的问世,将以新门槛、新标准全新定义电视。

  近期,长虹基于“家庭互联网”战略的全新一代市场化、智能化产品CHiQ电视终于华美亮相。正如长虹公司董事长赵勇所言,首款三网融合CHiQ电视的问世,将以新门槛、新标准全新定义电视。近期,笔者有幸参与了长虹CHiQ电视新品的首测和体验,下面笔者就带你一起领略一下,长虹CHIQ电视是如何颠覆“视界”的。

  长虹CHiQ电视  扔掉遥控器就是这么简单

  长虹CHiQ电视中文名为“启客”,CHiQ作为长虹旗下新智能产品品类系列名称,适用于基于家庭互联网形态下,面向未来的差异化新智能产品。其革命性的亮点在于它“扔掉了”传统遥控器,以手机为控制中心,实现手机对电视的无缝控制。打破传统智能电视“人机交互体验差、电视无法移动、内容搜索不方便”的诟病,同时在“多屏协同、视频汇聚、云账户、智能服务”技术上均有大尺度创新。

5
(长虹CHiQ电视55Q1C)

  比如,手机智控可以实现把电视里正在播放的有线电视节目,随时切换到智能手机上“带走看”,改变了从前智能电视多屏互动的单向性;可以实现手机回看漏过的好节目,而规避了电视机顶盒回看频道和点播内容的有限性;此外,长虹启客电视已将手机端的视频资源进行了汇聚和分类,用户可以跳过选台,直达你想要观看的任何节目。

  CHiQ电视  让视频资源的丰富性无限延伸

  伴随智能电视的出现,多屏互动技术成为智控功能的标配已逐渐走入人们的视野。理论上,多屏互动应该是资源在不同终端设备之间的双向传输,但很遗憾,在长虹CHiQ电视诞生以前,智能电视领域的产品还只能做到单向传输。而长虹CHiQ电视既可以完成电视节目向移动端的切换,又可以实现将移动端内容资源传输到电视端的共享,将多屏互动升级为多屏协同。

(长虹CHiQ电视“多屏看”,全家共享)
(长虹CHiQ电视“多屏看”,全家共享)

  而“多屏看”的功能突破,同时令长虹CHiQ电视的内容资源也更为丰富了。众所周知,硬件制造商始终看好视频在大屏中的潜在商机,但一个型号的电视机只能集成一家牌照商内容的成文规定,使得企业与更多内容提供商的合作难度加大。在国家三网融合的壁垒没有完全打通前,制造商很难在电视内容上大做文章。

  而手机上的音视频内容播放是不受限制的,当手机成为遥控器时,它的云存储库就可以与电视端的内容共享和互补,而电视只承担显示器的功能。所以,长虹CHiQ电视就轻松解决上述瓶颈了。

7

8
(不同电视品牌手机智控推荐界面对比)

  此外,体验过程中,笔者还发现CHiQ电视将手机端的影视资源和直播节目进行了同步分类。全部打通卫视频道和内容厂商的界限,按照节目和影视的类型分为电影、电视剧、综艺、少儿、体育、科教、经济、综合八个类别。并且可以实现全频道七天内播放的节目均可点播回看,与其他品牌的手机智控功能相比,优势明显。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区