家具甲醛超标 “永兴”同意退货

icon 2014-01-24 09:38:51
icon 0

摘要:日前,市民张先生向青年报互动维权栏目合作方市民信箱投诉称,从上海永兴家具厂买的家具,因异味空置20个月后仍不敢使用。

  青年报记者 罗水元

  本报讯

  日前,市民张先生向青年报互动维权栏目合作方市民信箱投诉称,从上海永兴家具厂买的家具,因异味空置20个月后仍不敢使用。1月16日,青年报“老罗帮你忙”互动维权栏目热线记者现场采访后,双方初步达成退货意向。

  2012年4月30日,张先生在东明家具广场内上海永兴家具厂专柜购买了衣柜、电视柜、五斗柜等8700元家具,材质为橡胶木、杉木、樟木等。

  张先生说,永兴家具厂在2012年5月31日如约送货上门后,他闻到了异味,以为是新家具正常异味,便试图通过开窗通风方式让其挥发,然而,几个月后, 味道依然存在,尤其以放置在主卧室的家具为甚。向家具厂反映后,对方派人在家具上涂了一层特殊液体状东西,“估计是想让那液体状东西干后,"包住"家具里 的味道,让那些味道不再散发出来,但是液体干了后,味道还是存在。”

  此后,听说植物能驱除家具异味,张先生又买了数十盆绿色盆景植物, 并长期开窗通风,但是,家具异味依然存在。2013年8月2日,他请一环境检测公司检测时,主卧室甲醛含量为0.328毫克/立方米(《居室空气中甲醛的 卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米)。

  1月16日,记者来到张先生家里,主卧室房门紧闭,稍一推 开,便窜出一股异味,而里面的床、电视柜、衣柜等家具都空着敞开。张先生说,由于异味一直难除,主卧室空置至今不敢使用,而多次与家具厂交涉,都没有得到 满意答复,“现在,我和老婆准备要个小孩,再不处理不行啦。”张先生态度坚决。

  记者随后找到永兴家具厂有关方面工作人员,对方称公司曾派人上门查看过,当时张先生家主卧室门窗敞开,没闻到什么异味。随后,记者来到东明家具广场市场部,经理王先生表示正在研究方案,希望促成双方在年前解决纠纷,并准备下午就去张先生家现场查看。

  1月16日晚上,张先生告诉记者,记者采访后,东明家具广场市场部王先生与永兴家具厂就派人上门查看,在东明家具广场进一步调解下,他与永兴家具厂初步达成了退货意向。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区