民营家具五金品牌建设从何抓起?

icon 2014-01-24 10:05:31
icon 0

摘要:品牌是企业发展的根基和核心。经过十几年的快速发展,中国五金行业承接了国际产业转移的大任,仅用10年左右时间迅速上位,成为世界最大的五金制造国

  品牌是企业发展的根基和核心。经过十几年的快速发展,中国五金行业承接了国际产业转移的大任,仅用10年左右时间迅速上位,成为世界最大的五金制造国,品牌意识在五金行业内得到空前加强,打造品牌已成为业内有识企业构建百年大业的核心发展战略。

  随着市场知名度的进一步扩大和经营档次的不断提升,家具五金经营结构和产品结构都发生了深刻变化,前十年保持30%左右的高速增长的时代即将过去,民营家具五金迎来从出生到发展成熟过程中最长时间的“阵痛”。预计今后几年,家具五金优质优价、优胜劣汰的行业洗牌加速,市场上存活的五金企业数量锐减。

  品牌建设作为当今激烈的市场竞争中增强核心竞争力的有效措施之一,是知名家具五金企业实现转型升级、抢占市场先机的动力“引擎”,更是游溺在洗牌边缘企业的最后一根“救命稻草”。

  家具五金企业品牌意识的猛醒,让更多的企业认识到创新服务之于品牌建设的重要意义。事实上,一些大型原材料经销商,也通过长期同国外高端品牌原料制造商合作,越来越感受到品牌的力量,体会到品牌为产品带来的价值,为企业发展带来的优势。对于那些小型家具企业,采用品牌五金配件更是他们迅速提高产品档次和知名度的重要途径。

  不难发现,除了注重五金配件的功能性与装饰性的统一和对原有产品的提升外,原辅材料经销商也更多地考虑到售后服务保障,如产品法务纠纷、产品质量问题造成损失赔付、维修保障等等。基于此,具有创新意识的企业,敢于投入大量的人力、物力、财力,以助力品牌建设方面取得更好的市场效果。

  广东东泰五金集团从1991年成立至今,年均以两位数增长,制造力量、品质管理、品牌和销售等方面的强大优势,使其成为国内家具五金配件领导品牌,其创新服务手段带给我们更多的是品牌建设的思考。

  东泰公司将完善售后服务体系作为品牌建设首要工程,分别推出“六大承诺”、“先行赔付”、斥资千万发起“万店免费上样”活动。通过对售后服务能力的改进,进一步加深了经销客户对于东泰公司认可度、接受度。在对东泰公司品牌进行一次很好宣传的同时完善售后服务体系,也给企业产品带来更多的增值空间。

  从东泰公司推行的“六大承诺”中可以看到,“东泰全部负责企业因全球知识产权、专利技术产生法务纠纷所造成一切损失”、“指定产品质量测试承诺欧盟2级标准”、“3年保质期,免费更换”等条款;从“先行赔付”中可以看到,“凡因使用东泰产品而出现质量问题的战略客户,可在保证金中实行先行赔付”;而斥资千万发起“免费上样”更是对品牌最好的宣传。敢承诺、不逃避责任,正是大品牌应有的气度,也从侧面反映出产品品质过硬。

  品牌建设是一项艰巨而又复杂的工程,需要在市场、消费者及科学的原则指导下开展。家具五金企业品牌建设也必须遵循这一基本原则。对经营者的销售服务及对消费者创新服务的品牌构建模式,更符合国内家具五金企业实现快速转型和长远发展的需要。

关键词:

东泰五金集团

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区