千里奔袭 成功打掉昆明“山寨罗浮宫”

icon 2014-01-24 10:11:43
icon 0

摘要:2013年12月23日,广东罗浮宫家居集团在顺德区商标品牌战略办与区商标协会的协助指导下,远赴千里直奔昆明进行品牌维权打假,成功打掉一家昆明“山寨罗浮宫”。

  2013年12月23日,广东罗浮宫家居集团在顺德区商标品牌战略办与区商标协会的协助指导下,远赴千里直奔昆明进行品牌维权打假,成功打掉一家昆明“山寨罗浮宫”。

  “我们发现昆明有企业在商铺门头、户外广告等宣传资料上擅自使用未经授权的‘罗浮宫’商标字样,此举已严重侵犯了罗浮宫商标权。”罗浮宫家居集团总裁办主任朱晓发表示,罗浮宫只此一家,就在广东顺德乐从,别无分店,更无任何网店,因此迅速采取了打假行动。据悉,行动得到了顺德区商标品牌战略办及区商标协会大力支持,三方偕同,首先与当地工商部门沟通联系,对侵权企业展开投诉,并得到昆明当地市、区、街道工商部门的积极响应,多名执法人员现场执法,当场拆除了商铺门头的商标侵权标识,及时维护了罗浮宫的商标专用权,为企业挽回了损失。

  顺德作为制造名城,在国内外市场享有盛誉,拥有被广大消费者的认可众多品牌,但同时,“傍名牌”的违法行为也日益猖獗。广东罗浮宫就因为遭遇全国各地从实体店到网店的各种“傍名牌”问题,在2013年被迫启动维权行动,并成功打掉浙江温州、台州等多家“山寨罗浮宫”。朱晓发说道,接下来罗浮宫还将继续进一步加强调查,在全国范围内展开品牌维权。

  顺德区商标战略办表示,今后将继续采取多种做法和措施,切实有效为全区企业提供商标维权服务,加强对区商标协会的指导,并要将服务范围延伸到全国各地和网络市场。

昆明“山寨罗浮宫”商铺门头被拆除
昆明“山寨罗浮宫”商铺门头被拆除

关键词:

罗浮宫

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区