长虹CHiQ全新智能电视“多屏协同”完胜“多屏互动”

icon 2014-01-24 10:15:59
icon 0

摘要:从黑白电视、彩色电视到网络电视、云电视再到如今“具有大智慧”的智能电视,可以说电视行业的发展就是我国科技发展以及大众生活水平的一个缩影。

  从黑白电视、彩色电视到网络电视、云电视再到如今“具有大智慧”的智能电视,可以说电视行业的发展就是我国科技发展以及大众生活水平的一个缩影。在科技飞速发展的今天,毫无疑问,“全民智能”已经成为未来社会发展的大趋势。而在“智慧家电”方面,长虹打造的CHiQ智能电视领跑于“智能家电”的最前沿。

9

  CHiQ智能电视与普通“智能电视”最大的区别在于人机交互和智能服务两个方面。长虹CHiQ电视搭载安卓4.2系统,并且打破了普通智能电视单一的“多屏互动”功能的限制,创造性的实现“多屏协同”,从而可以不受遥控器束缚,与多种移动终端信息“协同共享”,实时“带走看”,是真正意义上三网融合的智能电视。

  长虹CHiQ电视极致智能终端体验

  在智能化浪潮的推动下,长虹早已意识到的智能时代即将来临。长虹董事长在2013年就提出“让想象发生”的品牌理念。从此理念不难看出,长虹将以智能为最新出发点,打造一系列智能家电产品,让人们关于智能家电的想象变成现实。

  1月18日长虹终于揭开了CHiQ智能电视的神秘面纱。它打破了网络电视多屏互动功能,创新的开发出多屏协同功能,彻底改变了电视人机交互差的缺点,让用户扔掉遥控器,利用移动终端对电视进行全方位操控,体验极致智能的终端体验。

  多屏协同,使电视大屏与移动终端小屏共同构建成一个系统,两者相辅相成,用户可以体验到智能电视完全掌控的乐趣。并且,在此系统下,通过手机、PAD等智能终端还可以实现节目分类看,搜索节目更加方便。长虹CHiQ电视还通过对智能终端信息的收集,了解用户观看电视的喜好和习惯,当用户打开电视的时候可以自动推送节目,给用户智能、人性化的贴心关爱。而多屏互动,只是生硬的将电视与用户绑定在一起,无法给用户带来极致的智能体验。

10

  据了解,长虹早在2013年就联手IBM打造了大数据竞争力分析中心,加之长虹10多年来持续积累下来的海量的“到用户家里去发现”UCD研究数据,综合线上、线下的数据分析汇总后,创新研发的CHiQ电视,体现了其以大数据和用户思维为中心的全新智能电视新定义。

  部署全局战略长虹抢占家庭互联网先机

  在家电智能化的趋势下,长虹首先提出“家庭互联网”概念,让“智慧家庭”成为可能。长虹CHiQ电视,无疑迈出了历史性的一步。在CHiQ电视落地后,长虹在2014年将着眼智能家电应用的全局,打造基于家庭互联网平台下的全线智能电器解决方案。

  长虹将立足家庭智能体验环境,实现以人为中心,重新定义智能冰箱、智能空调等多终端家庭电器的应用,通过“智能协同”理念,打造出多终端协同、交互便捷、广泛连接的智能家庭环境,从而为用户创造越来越舒服,越来越自在、自由的家庭生活。

关键词:

长虹CHiQ

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区