消费升级提振家电业海尔或成掘金龙头股

icon 2014-01-24 18:09:01
icon 0

摘要:近日,中国家用电器协会对2014年行业形势作出基本判断:国内市场虽受到透支消费与住宅市场 胶着影响,但消费升级态势非常明显,这将拉动家电行业的稳健提升。

  近日,中国家用电器协会对2014年行业形势作出基本判断:国内市场虽受到透支消费与住宅市场 胶着影响,但消费升级态势非常明显,这将拉动家电行业的稳健提升。以家电龙头海尔为例,近年来海尔紧跟信息时代高端化、多元化、个性化消费需求,通过智能 新品持续推出优化产品结构,进而引领整个家电行业结构调整升级。对此,业内人士分析认为,这将推动青岛海尔(600690)个股业绩的持续增长,其盈利能 力将得到进一步提升,在带动家电板块稳步增长的同时,或将成为家电领域的掘金龙头。

  随 着消费水平和品味不断提升,家电行业正逐渐从单纯比拼规模制造转向用户需求精准把握竞争。当产品同质化越来越严重时,优质差异创新就能让企业在竞争中脱颖 而出。企业制胜关键仍在于正确定位市场,把握最新消费导向,规避需求信息不对称所引起的市场错位问题。据此,业内人士分析认为,在智能时代,家电产业竞争 核心将不再是产品,而是精准把握并满足消费需求,谁能为消费者提供最大福利包,谁就占领了市场先机。

1

  事实上,海尔不仅利用虚实结合的网络交互平台,成功搭建“一云N端”产业架构,聚焦消费需求;而且注重结合自身强大的科技研发能力,持续推出高性能、高附加 值的智能家电,实现了用户体验价值需求最大化。其高端白电,如芯变频双动力洗衣机、智能天樽空调、匀冷冰箱均在家电市场引发销售热潮。

  据世界权威机构欧睿国际最近发布的《2013年全球家用电器调查》显示,海尔以品牌零售量9.7%的骄人成绩五次蝉联全球第一。同时,在冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜分产品线市场,海尔仍保持全球市场占有第一战绩,且累计获得10项全球冠军。

  在 消费升级拉动家电业加速发展的趋势下,智能化布局意识领先的海尔集团业绩增势受到业内普遍看好。权威机构预测,未来更新换代和消费升级仍将是家电行业发展 主推力,而海尔拥有核心创新技术及优异的品牌影响力,且积极把握消费升级发展契机,其盈利能力值得持续看好,预计2014年青岛海尔(600690)个股 将成为行业掘金龙头。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区