广东罗浮宫诉贵阳楠青罗浮宫侵权一审胜诉

icon 2014-01-24 18:17:43
icon 0

摘要:继13年12月昆明“山寨罗浮宫”被打掉后,近日广东罗浮宫家居集团维权行动又传捷报:诉贵阳楠青罗浮宫侵权一审取得胜诉,获赔50万元经济损失。

  继13年12月昆明“山寨罗浮宫”被打掉后,近日广东罗浮宫家居集团维权行动又传捷报:诉贵阳楠青罗浮宫侵权一审取得胜诉,获赔50万元经济损失。这是自去年罗浮宫家居集团启动品牌维权以来,切实维护消费者利益的又一次胜利,目前已成功打掉浙江温州、台州、昆明、贵州四地的“山寨罗浮宫”。

  贵阳也有“罗浮宫”?山寨的!

  “你们贵阳那家分店里的家具种类和款式同乐从总店是否一样呢?”作为广东罗浮宫的老客户贾先生打电话询问之前曾服务过他的导购员。贾先生称,自己三年前在乐从罗浮宫买过家具,觉得产品与服务都非常值得信赖,也推荐给很多周边朋友。“最近跟朋友聊,才知道贵阳也有家罗浮宫,想问问产品和价格上有没有什么区别?”

  “在不断收到客户反馈的问题后,我们开始注意这家位于贵阳的楠青罗浮宫。”广东罗浮宫家居集团总裁办主任朱晓发表示,通过现场的调研与取证,我们发现楠青罗浮宫卖场在卖场名称、店招广告、销售单据、以及官方网站上,均将“罗浮宫”文字作为其企业字号的主体进行使用,故意造成混淆,误导消费者认为为该卖场与我们提供的商品与服务是一致的。

  经调查,楠青罗浮宫走的是连锁发展道路,除了贵阳外,还有六盘水楠青罗浮宫,在当地已发展到相当规模。

  被判赔偿50万元!停止侵权行为

  “但我们罗浮宫只此一家,就在广东乐从,别无他店。为了正本清源,打击不正当竞争,我们必须要走维权之路。”朱晓发表示,广东罗浮宫是面向全球市场的,其中贵阳是罗浮宫重点市场之一,有着很多忠实客户,在这个区域已经形成很好的口碑传播。

  据了解,贵阳市中级人民法院受理案件后,一审判决楠青罗浮宫立即停止使用“罗浮宫”、“罗孚宫”字样的词语,在其网站、广告、店铺招牌及销售单据、名片等处删除含有上述文字的词语;立即停止使用含有“罗浮宫”文字字号的不正当竞争行为;同时在判决生效之日起15日内被告赔偿原告广东罗浮宫经济损失共计50万元。如果未按判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付延迟履行期间的债务利息。

  “作为获得中国驰名商标的罗浮宫,理应拿起法律武器,在工商等职能部门的协助下进行维权。”广东省家具行业协会会长王克表示,简单挂着别人的牌子,就可收获巨大利益的行径,如果一再不受到法律制裁,谁还会努力再创品牌?这等于在鼓励不劳而获,将大大不利于家具行业的整体健康发展。

  扛起维权大旗!拉网式推进维权

  事实上,这种侵权行为甚至严重伤害到正牌罗浮宫的品牌美誉度,并损害广大消费者利益。如一些消费者在山寨罗浮宫的购买使用产品后,发现其质量、售后服务出现种种问题,而纷纷向正牌罗浮宫投诉,令“李逵”蒙害,“李鬼”得利。广东罗浮宫被迫启动的维权行动已取得初步成效。针对浙江温州和台州的仿冒行为,采取直接向当地法院起诉的方式。经法院调解,两地仿冒企业主都向广东罗浮宫提出和解,承诺不再侵权罗浮宫商标,支付赔偿金,对外发布道歉声明。而针对昆明的山寨罗浮宫,则在顺德区市监局会同商标品牌战略办、商标协会的指导下奔赴千里投诉,现场拆除了商铺门头的商标侵权标识,及时维护了商标专用权。

  “我们还将在全国范围内,根据侵权程度进行分类,拉网式地推进维权行动。”朱晓发表示,目前仍有很多侵权现象存在,如某西部罗浮宫明目张胆,在某家具行业刊物上前面刊登着广东罗浮宫维权信息,后面就赫然打着该“西部罗浮宫”的招商广告,家具行业不少人都误认广东罗浮宫入驻了该卖场。“为了对消费者负责,对罗浮宫品牌信誉的负责,罗浮宫将会继续推进维权工作,希望有侵权行为的企业能够及时停止侵权,并欢迎消费者,行业人士,社会公众踊跃举报。”

关键词:

广东罗浮宫

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区