儿童床品迎来“潮童”经济

icon 2014-01-27 10:19:31
icon 0

摘要:2013下半年,一档亲子娱乐节目《爸爸去哪儿》带着观众从夏天快乐地步入冬天,而围绕儿童这一消费群体所生产的产品也足足火了半年。当然,这产品中也包括了与家纺行业息息相关的儿童床品。

  2013下半年,一档亲子娱乐节目《爸爸去哪儿》带着观众从夏天快乐地步入冬天,而围绕儿童这一消费群体所生产的产品也足足火了半年。当然,这产品中也包括了与家纺行业息息相关的儿童床品。

  本着“透过现象看本质”的原则来推敲,《爸爸去哪儿》能够引得万人空巷,一部分原因是节目本身的明星效应,另一部分原因则是对“亲子”题材感兴趣的观众基数庞大。而这些观众对于儿童家纺企业来说,几乎都是可以有效转变为产品购买者的消费对象。因此,从节目创下的收视率来看,中国儿童家纺市场的消费潜力巨大。另外,据相关数据统计,中国每天约有5.3万个婴儿出生,一年净生约1500至1800万人口,婴幼儿市场(0~3岁)每年至少有5000万人口的市场容量。从这一个个数据来看,由“婴儿潮”引发的家纺商机已经来临。(记者 安琪)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区