长虹白志强:春节回家 陪陪爸妈 获多方赞誉

icon 2014-01-27 10:48:43
icon 0

摘要:随着中国首款三网融合智能电视新品——长虹CHiQ电视的落地,长虹发起的#扔掉遥控器,自由看春晚#微话题也迅速走红网络。

  随着中国首款三网融合智能电视新品——长虹CHiQ电视的落地,长虹发起的#扔掉遥控器,自由看春晚#微话题也迅速走红网络。微博中对“重拾自由与温情”的呼吁更受到广大网友的认同。

  日前,长虹多媒体中国营销公司总经理白志强发布一篇微博博文,号召员工一起承诺:“同伴们,请在这个春节像扔掉遥控器一样,暂时放下你的工作,和我一起呼唤自由与温情,过年回家,陪陪爸妈!”微博发出受到员工、行业人士和媒体的多方赞誉。

1

  白志强:携CHiQ电视马上回家陪爸妈

  1月18日,长虹董事长赵勇以新标准、新门槛全新定义电视,完美揭幕长虹颠覆传统智能交互模式的CHiQ电视,让人们告别“遥控器时代”的想象终于成为现实。随后,长虹官微发起#扔掉遥控器,自由看春晚#话题,呼唤活在“小屏”世界里的你我他,重新回到客厅,找回当年的难忘记忆。一时间,长虹CHiQ电视倡导的自由与温情的理念引起大家情感上的共鸣,甚至有行为艺术爱好者为支持长虹CHiQ电视的呼吁,在北京、成都、武汉等地进行街拍。

  “在#扔掉遥控器,自由看春晚#微话题发出时,我们都觉得这只是为了配合CHiQ电视新品发布的一种宣传手段。但后来随着越来越多的网友跟帖和留言,我们才真正意识到,长虹发布的不仅仅是一款颠覆传统的智能电视新品,更重要的是向外界传达一种自由与温情的理念。”某长虹员工告诉笔者。

  据尼尔森和长虹公司联合调查数据显示,从2009年至2013年,电视的平均月使用时间从94小时陡降至39小时,而消费者全年观看视频的时间却从169小时猛增至532小时。引起数据悖论的原因,就是在互联网化、智能化、大数据化的背景下,移动终端产品带给消费者的良好体验,更加凸显了传统电视“人机交互体验差、无法移动、内容搜索不方便”的缺陷。当人们的注意力逐渐转移到“小屏”上时,电视不仅失去了当年的魅力,家人之间的交流与沟通也随之减少。

(长虹CHiQ电视Q1R)
(长虹CHiQ电视Q1R)

  CHiQ电视:自由看让温情重回客厅

  据长虹相关技术人员介绍,长虹CHiQ电视是基于其“带走看、随时看、分类看和多屏看”等一系列技术创新的系统解决方案。从而使手机等移动终端替代遥控器控制,实现“扔掉遥控器,给你自由”这一全新的电视使用体验的。

  其中,“带走看、随时看、多屏看、分类看”是长虹CHiQ电视的四大主要功能特色。你可以通过“带走看”功能,将电视里正在播放的有线电视节目瞬间切到手机端,带到厨房和做年夜饭的妈妈一起看;你可以和爸爸摆一宿龙门阵(川渝地区管聊天叫摆龙门阵),而不用担心漏过春晚的精彩瞬间,因为CHiQ电视支持节目回看,错过了的精彩内容,可以随时返回观看;你还可以通过手机端的“分类看”功能,便捷地与家人一起欣赏刚刚上映的贺岁大片,感受长虹4K、曲面带来的视听盛宴……

  据悉,目前长虹CHiQ电视已在长虹官网(www.e-changhong.com)、天猫、京东旗舰店同时接受预定。如果你想加入“虹粉俱乐部”,重温那些年与家人的点滴回忆,那就马上通过长虹电视的官方微博和官方微信了解更多CHiQ电视的信息吧!

3

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区