美食达人新法宝 无油烹出年夜饭

icon 2014-01-27 22:05:39
icon 0

摘要:马年春节就要来了,家家户户在祝福“马上吉祥”、“马上有钱”等美好愿望的同时,也已经迫不及待的开始准备春节里的主打大戏-年夜饭。

    马年春节就要来了,家家户户在祝福“马上吉祥”、“马上有钱”等美好愿望的同时,也已经迫不及待的开始准备春节里的主打大戏-年夜饭。年夜饭作为春节中最重要的环节之一,代表的不仅仅是一顿晚餐,更多的是象征一家人一年到头来的健康欢乐和平安祥和。那么,作为精通煎炸烘焗烤炒的美食达人,他们的年夜饭和“平常百姓”有什么不同?是不是有什么创新的方法可以让年夜饭健康又美味?记者带着好奇,专程来到网络美食达人Daisy的家中,看看这位在网络上拥有上万粉丝的美食博主到底有什么烹饪年夜饭的独家秘笈可以和大家分享。

  美食博主的无油年夜饭烹饪新法宝

  Daisy是新浪博客的精英博主,网名“小年人宝宝”,在开博至今的5年时间里,Daisy发布了上百篇深受关注的美食博文,分享各种中西美食的制作菜谱、烹饪技巧还有推荐特色餐厅。卖相诱人的菜谱照片令人对这些五花八门的自制美食垂涎欲滴欲罢不能,加上对所需材料及制作步骤的详细教学,让众多看客也能跟着博文依样画葫芦的制作一众美食,因此深受吃货网友喜爱,其中有不少博文都达到了上万人次的阅读和关注。这位美女美食博主有一个幸福美满的家庭,除了疼爱她的老公,还有一双俏皮可爱的儿女。他们不仅带来了天伦之乐,也促使Daisy在厨艺烹饪方面更为用心的研究,希望做出符合家人口味,又健康营养的食物。在谈到自己2岁半的儿子和刚满1岁半的女儿时,Daisy说,小朋友总喜欢吃一些煎炸油腻,或者酸甜多味的食物,作为妈妈,我自然最关心他们是否吃的健康,要做到满足他们想吃“重口味”的需求,但又能健康不油腻,在这方面我也有自己的好方法。”

  当记者来到Daisy家里的时候,她正在为全家人准备晚餐,虽然还没有到大年三十,但Daisy已经把它称之为年夜饭菜肴的“预习”。当被问到今年会如何准备年夜饭,Daisy神秘的说:“网络上有不少人抱怨年夜饭都是‘重口味’,甚至有人调侃说‘每逢春节胖三斤’,其实主要还是因为没有掌握好烹饪的方法。对于我来说,今年家里有个法宝,可以帮助我来做一桌‘无油年夜饭’,少用油甚至不用油也完全可以做出饭店里的美味,甚至还会更加健康“。到底Daisy的秘密法宝是什么?记者探寻了她家的厨房,发现在灶台旁边赫然放着飞利浦空气炸锅,老款新款一应俱全。“也有人问我一些像鱼啊肉啊的年夜饭上的‘大菜’,如果完全不用油是不是会令口味大减。实时上这台空气炸锅所应用的高速空气循环技术完全可以做到无油却烹饪出不逊于传统烹饪方法的美味,而且相比传统的煎炸烹饪方式,最多可以减少80%的油脂摄入,让家里的老人和孩子都能放心大口的享用由空气烹饪出的食物,使用空气炸锅2年来,家里已经配备了它的全部机型和配件,如今空气炸锅已经完全成为了我的好帮手,今年更期待能用它在年夜饭上大显身手!”

装修大讲堂:提防五种家装价格

  空气炸锅健康、美味烹饪全兼顾

  随着春节的临近,Daisy也跟记者分享了她的“无油年夜饭”创作秘籍。而作为上海人的Daisy在年夜饭的料理和选择上又有这怎样的创新呢?

  父母和公婆都上了岁数,所以偏爱口感顺滑,口味香浓的菜肴。Daisy针对老人们的口味喜好,特别用飞利浦空气炸锅Viva Plus制作了糟香带鱼和葱油拌面。作为两道中国人餐桌上的传统菜肴,不仅符合老人的口味,而且用空气炸锅做起来又能保证更少的油脂摄入,减少他们的健康负担。以糟香带鱼为例,空气炸锅配有专门的煎鱼盘和烘烤篮,能够保证在做菜的时候鱼皮不会黏连锅底且受热均匀,而烘烤则能完全保留菜肴里的汤汁,做出来的菜可以说是外酥里嫩,让老人能轻松咀嚼品尝。

装修大讲堂:提防五种家装价格

  而对于食肉“动物”的老公,Daisy则准备了菠萝咕噜肉和黑椒牛柳两道菜。Daisy认为,虽然大家想象当中“食肉”就和长胖划等号,但空气炸锅的专利高速空气循环技术可以让锅内的超热空气快速循环,配合底部海星设计和最佳加热模式的结合,即使不放油,“大肉”也可以轻松烹出美味,老公不用为了担心“长肉”而忌口,“味口”和“胃口”都被空气炸锅照顾的妥妥的。

装修大讲堂:提防五种家装价格

  妈妈是美食达人,两个可爱的宝宝自然有口福。“小朋友容易挑食,我的两个宝贝最喜欢吃煎炸烤类的小食,为此年夜饭我专程准备了鲜虾彩椒芝士串,把鲜虾和各种彩椒串在一起,再撒上芝士和调味粉,放在空气炸锅特有的双层烤架上‘烤’10分钟,美味就出炉了;同时,汤羹也是小朋友比较爱吃的食物,过年的时候我就用飞利浦空气炸锅Avance来做个吉祥寿喜锅,这款主打专业烹饪的空气炸锅拥有比普通款更大的容量和功率,还能设置快捷键烹饪,只要放入肥牛片、菌菇、蔬菜,配合事先准备的汤料,一锅出炉不仅让小朋友吃的有滋有味,大容量更能让全家人一起享用。

  “Daisy的美食微博地址:http://www.weibo.com/1733271522/Aq8S9a2UB?mod=weibotime” 

装修大讲堂:提防五种家装价格

  Daisy告诉记者,除了上面举的这些例子,她还准备用空气炸锅做爽脆花生、椒盐排骨、炒虾球和烩时蔬,加起来一桌可以凑齐10道年夜饭菜肴,冷菜、热菜、主食、汤样样齐全,轻松驾驭煎、炸、烘、烤、焗、炒。满足一家老小不同的挑剔口味,又能保证所有菜肴的无油健康,身为女儿、妻子、母亲的Daisy对此感到非常的欣慰和骄傲。
 

关键词:

飞利浦

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区