英威达汪湧:我们的口号就是创造价值

icon 2014-02-10 14:29:51
icon 0

摘要:酒店地毯的选择绝非一件易事,不但要考虑产品的颜色质地、功能和使用价值,更需要使其与应用环境相协调,从而营造最为美观且和谐舒适的居住氛围。作为一款由安特强®地毯纤维制造商出品的地毯,适维™地毯为酒店带来清爽、唯美的整体环境。新款地毯在抗污性上...

  采访背景:酒店地毯的选择绝非一件易事,不但要考虑产品的颜色质地、功能和使用价值,更需要使其与应用环境相协调,从而营造最为美观且和谐舒适的居住氛围。作为一款由安特强®地毯纤维制造商出品的地毯,适维™地毯为酒店带来清爽、唯美的整体环境。新款地毯在抗污性上优于尼龙6纤维地毯,并具有远胜于丙纶纤维地毯的阻燃性。适维™地毯专为抵御酒店客房内常见的污渍而设计,每一丝地毯纤维都为酒店客房度身定做,物超所值,是一款值得信赖的地毯产品。

英威达汪湧:我们的口号就是创造价值
英威达公司室内饰材部销售总监汪湧接受新浪家居记者采访

 采访时间:2014年1月20日

  采访地点:英威达管理(上海)有限公司

  采访嘉宾:英威达公司室内饰材部销售总监汪湧

    以下是采访实录:

  新浪家居:适维™地毯作为由享有盛名的安特强®地毯纤维制造商授权中国本土地毯生产企业专为中国市场设计的地毯品牌,诞生背后有哪些鲜为人知的故事?相比较于其它地毯品牌产品有哪些优势?

 汪湧:安特强®是我们最早在美国推出,现在全球也是地毯纤维领先的品牌。因为进到中国市场已经有一些年头,我们发现亚太地区的文化还是和欧美那边有一些差异的。所以我们觉得既然要立足这个市场,就要更好的去关注这个市场客户的一些需求,这也是我们推出适维™地毯的初衷。我们觉得这个品牌,包括这个品牌的意义,我们对于这个品牌的承诺,可能更能符合中国市场客户的需求与价值。英威达公司的口号就是我们要创造价值,要为社会创造价值,为客户创造价值。同时,我们创造这些价值能让客户和社会对我们有所认可,等于我们也给公司创造了价值。要实现这个就要了解这边客户眼中真正有价值的是什么,我们能不能去做一些东西符合他们的价值,这就是整个适维™品牌出来的初衷。

  关于和其他相比品牌有什么不同,我们算是第一批进到中国市场的纱线生产商,在这个市场耕耘了这么多年,首先就是我们对中国市场的了解,我们和中国很多的地毯厂有长期稳定的合作,对客户这边也是很了解的。还有一点是我们有专门的团队去和设计师、最终用户去接触,我们品牌的推出是基于大量的市场信息的收集和分析,以及英威达长期以来积累的对整个价值链的了解。我们认为推出这个品牌是满足了市场的一些潜在需求。所以相对其他品牌,我们是比较有针对性的对中国市场一些潜在的需求来推出的产品。

  新浪家居:适维™地毯为酒店量身定制,在酒店客户市场开拓方面打算如何做? 目标客户如何定位?在产品及品牌宣传和推广上有何计划?

  汪湧:其实不光是适维™地毯,英威达一直在做一些开拓。因为我们以前作为一个纱线生产商,和其他供应商一样,有销售和技术团队去和地毯厂的客户联系,从而推动纱线的销售。我们并不是直接生产地毯,但是我们还有另一支团队去和设计师以及最终用户甚至是酒店的维保部门去联系,要知道他们的需求,这是一种拉动我们纱线销售的方式。所以我们两个团队等于一个是推,一个是拉,一直是这个样子在开拓市场。我想适维™地毯可以更好的利用这个模式来推,因为这样等于有了一个英威达品牌的地毯产品,不光是原来的纱线。我们原来纤维顾问那个团队就会觉得说到酒店最终客户那边有一些困难,因为拿着一堆纱线过去,人家会说我们看的是地毯。现在我们有这么一个平台,可以拿着地毯给客户看。当然我们既然推出了针对酒店的地毯,我们肯定会围绕着这个品牌做一系列的推广活动。

  这些推广活动我们已经有一些计划,我们已经参加了去年底在北京举行的建筑纪元展(A@W),这主要是针对设计师的展览。另外一个,其实在去年,包括今年的计划,我们还会参加一些酒店论坛,就是直接面对客户的一对一的访谈。可能我们还会在一些旅游饭店杂志,在酒店行业比较有名或比较有针对性的宣传媒体上会有一些动作。另外我们可能还会为这个品牌设计一些电子方面专门的平台。和新浪这边的合作对我们来说也是一个新的动作,以前做纱线的话也不会做这方面的推广。但是现在有了适维™这个平台,我们就需要更多的考虑到这些网络平台上面的推广。

  新浪家居:您刚刚有提一直与设计师的合作沟通,还参加了与设计师直接一对一的展览,那除了这些途径,还有哪些其他途径来加强与他们的沟通?

  汪湧:我们本身也有一个设计师的数据库,因为设计师也有一些比较侧重于酒店设计的或者比较侧重办公设计的群体。比较侧重酒店设计这一块的设计师,我们既然有了适维™这个品牌,我们就会做一些比较更有针对性的活动,比如说一些小范围的设计师互动,或者是我们会有新的市场宣传材料,然后我们也会举办小的论坛或者讲座,对各个城市的设计师做一些更有针对性的互动。

  新浪家居:刚刚您也有提到我们与欧美一些国家在地毯普及率以及各方面还是存在一些差异,那造成这种消费结构差异的原因是什么?

  汪湧:我想是因为中国发展太快。首先可能在80~90年代,曾经有一段时间地毯在中国是非常流行的,所有人家里面基本上都会铺地毯,但当时的地毯是红色或者是绿的丙纶地毯,都是素色的,而且真正是满铺地毯。但是由于当时地毯的一些性能,比如耐磨、耐脏、防静电等不达标,使消费者对地毯产生了不好的印象,后来很快被地板革、pvc最后被木地板取代掉。归根结底是中国发展的非常快,这种更新换代,从地毯到pvc到木地板,可能在20年之内就全走了个遍。但是在国外相对来说已经形成了成熟的消费理念,而且经过这么长的发展,他们家庭对地毯的选择也有了很多的经验。国外选择地毯,一般看舒适、色彩还有就是性能。所谓的性能包括一些色牢度、易清洗、抗污等,地毯已经变成了一种像我们采购日用品那样的商品,消费者也有一些知识,很明确自己要什么。而且地毯的生产经过长期的发展也变成了成熟的工业。

  新浪家居:那有研究过我们中国消费者对酒店用地毯有哪些需求?

 汪湧:我们做过一些调查,因为现在我们觉得酒店他可能各个部门的需求都不一样,比如对于设计师来说,他们需要的是色彩是不是符合我整个室内设计,那酒店的维保部门就在乎这个地毯是不是好清洗,酒店采购部门关心的是地毯的生命周期是多久,是准备三年一换,还是五年一换。因为所有的这些东西,都会和酒店运营成本相挂钩。作为酒店的顾客,他评判酒店地毯的好坏就是我愿不愿意一进门就把鞋给脱了,直接踩上去,所以不同的部门,不同的客户,他们对地毯的要求是不一样的。我们是希望推出一款产品,能够最好综合的满足这些要求,它可能在某一方面不是最好,但是它可以尽量的满足大家基本上所有的要求,而且它可以做的还不错。这也是我们品牌的一个重要宣传点。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您