博洋家纺持续发展的精髓—幸福文化

icon 2014-02-17 16:48:26
icon 0

摘要:  前不久在和不少行业的朋友聊天的过程中,发现这两年家纺行业特别是传统线下实体门店的品牌下滑非常的严重,原因众多,有人说由于电子商务在2011-2013年实现井喷的增长;有人说由于这两年整个家装、房地产、婚庆以及礼品市场的持续低迷所导致的。...

  前不久在和不少行业的朋友聊天的过程中,发现这两年家纺行业特别是传统线下实体门店的品牌下滑非常的严重,原因众多,有人说由于电子商务在2011-2013年实现井喷的增长;有人说由于这两年整个家装、房地产、婚庆以及礼品市场的持续低迷所导致的。但博洋家纺对于这样的理解是,真正的做一个健康、有良知、把握市场脉搏的品牌。就像亚马逊平台,每年都以30%的增长速度增长,有一个持续稳定的增长是企业最良性的,最符合规律的!    

1

    阿芙精油在世贸天阶盛大开业,包括聚美优品旗舰店的开业等等,传统电子商务大佬纷纷在实体门店试水。还有马云和王健林的经典对赌,正说明:实体门店和电子商务是分不开的。就拿博洋家纺为例:线上45%的成交金额来自于浙江,这就说明了,一个品牌在实体门店的经营中越是强势,你的线上的把握越大,越扎实。

  线下实体是根,没有根,依靠无土栽培的植物也是没有养分的,所以线上的大佬们意识到,线上线下要齐头并进,并且为今后O2O抢占先机。品牌一定是“营”字在先,没有良好的口碑,没有良好的群众基础,没有良好的创新能力,没有品牌持续的曝光,很容易被如今的商业环境所淘汰,而且行业洗牌的速度是愈演愈烈,行业的准入门槛也会越来越高。

  回归到博洋家纺,2013年“博洋家纺”依旧保持着两位数以上的增长。很多以前和我们品牌体量差不多的企业都在纳闷!博洋家纺地域并不占优,样板市场也没有几个,人才相对比较年轻为何能走的如此闲庭自若,增长量较为健康?

  博洋家纺总经理何平波先生在2013年接手博洋家纺之后,对于企业文化有一个深刻的诠释——“幸福”文化。作为幸福,我个人觉得“相由心生,境随心转”幸福一定是洋溢在每个人的脸上以及企业的气场中。在文化的宣导的过程中,无时无刻都会感觉到,企业就在你的身边,在这个企业中,有无数可发挥的余地,唯才是举。并且狠抓研发,一切的革命一定是建立在“产品”中。在2014年春夏订货会中,我们增长45%。加盟商的脸上以及谈话中得到的信号最多的就是“回去赶紧清货”。这一个信号就反应了加盟商对于企业的信心以及这种“幸福”文化已经传递到加盟商中。

  接下来就是传递到“寻常百姓家”   

2

    在中国这两年,有几个词相信大家耳熟能详,“土豪”“高富帅”反应了我国大众对于财富的追捧,但“爱财有道”,这也就对于频繁曝光的“三鹿事件”“地沟油”“黑心棉”等事件不难理解了。虽然企业要“开源节流”,但节流不能以牺牲人类健康的前提下,这种行为饮鸩止渴!作为博洋家纺的消费者和使用者而言,“幸福”文化一定是建立在“安全、健康、环保”的基础上,连以上的内容都保证不了,谈何幸福!所以“博洋家纺”一定是选择最优质的供应商,最优质的印染厂来进行合作,对于企业内部,每一件产品进行三次质监(原料质监、打样封样产品质监、大货产品质监)并且和供应商厂家签订协议,如果出现质量的问题,不仅要退货,而且要罚款,并且终身不予以合作。正因为有这样健康的链条,博洋家纺的产品才会有那么多的拥护者

  2013年6月,我们举办了“寻找博洋老客户”活动,意外的发现,真正的博洋家纺博物馆是在寻常百姓家,这就反映了消费者对于博洋的认知,以及优质的质量。

  2013年12月“博洋家纺”刚刚签了一档《浙江卫视》黄金档节目《人生第一次》,现正于每周六21:10分准时登陆。在逆势时期而为之,就是告诉整个行业,告诉我们的员工,告诉我们的加盟商以及忠实的消费者,选择博洋就对啦!

  最后借用何平波先生一句话,作为一个幸福文化的传递者,真正落地并且植入每位博洋人心中,持续幸福,放大幸福。(文/任宇)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您