全国马桶抽查结果显示广东不合格马桶最多占六成

icon 2014-02-19 11:24:29
icon 0

摘要:国家质检总局近日对于全国马桶市场进行了广泛的调查,此次抽查的样品数量达到了大约160批次之多,而不合格的产品数量占到了10批次,应该说合格率总体上还是不错的。不过产自于广东的马桶数量不合格批次最多,居然达到了6个批次,当然这和广东卫浴产品数...

  国家质检总局近日对于全国马桶市场进行了广泛的调查,此次抽查的样品数量达到了大约160批次之多,而不合格的产品数量占到了10批次,应该说合格率总体上还是不错的。不过产自于广东的马桶数量不合格批次最多,居然达到了6个批次,当然这和广东卫浴产品数量在全国占据绝对优势也是分不开的。此外湖北有两家企业上榜,而上海市和河南省则各占一家。

  此次抽查范围涉及到全国共计十二个省份和地区,涉及到的企业则为如下所示:O Rans 、利雅德、鑫宜Xinyi、润格、 dynasty 、NOBYA纳比亚、美迪海纳MEIDIHAINA、KARNS、 卡西尼 、欧名 卫浴 。

  这些企业马桶出现的问题主要是清洁度以及用水量或者标记等问题,其中某家卫浴企业生产的马桶存在严重的问题,居然有将近十个项目被检查出不合格,这种问题实在是太严重了让消费者实在是难以接受。一般而言如果马桶不合格的话,出现一两个问题还算情有可原,如果能够出现高达数个问题,那只能说明这样的马桶真的太水了,我们也只能用这种词语去形容这样的马桶质量。

  此次广东马桶市场出现如此之多不合格的马桶,对于广东省卫浴市场的形象也是具有一定的影响,虽然说当地企业数量和产品在全国都居于前列,而且品质度一直以来也是居于首位的,但是也不能不注意产品的质量了,出现一丝放松就会影响整个地区的形象度。而湖北作为卫浴行业的后起之秀此次也出现在不合格榜前列,这说明当地的产品质量还有待提高,在加速发展的同时不能忽略了质量问题。

  有关人士表示国家质检总局对于马桶设定的标准虽然很多,但是实际上要达到这些标准并不是什么困难的事情,只要企业认真对待产品进行检查即可。所以说要想做好卫浴企业也不是难事,关键还是在于一种态度,如果一个企业生产出来的产品一直以来能够很好地满足合格要求,企业的名声肯定迅速在消费者当中传播开开,届时企业在消费者心中留下的将是一种永久的名声,为此严格要求产品就是一种最有效的宣传,这相比利用明星宣传更加具有实效。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您