2013年度广东省家具协会工作会议隆重召开

icon 2014-02-25 14:57:20
icon 0

摘要:2月21日,2013年度广东省家具协会工作会议暨第九届广东家具行业经济工作会议在广州长隆国际会议中心隆重召开。会议以“新观念•新主张•新气象”为主题,总结分析了过去一年的协会工作和行业情况,提出了2014年工作设想,并就家具行业发展趋势进行...

  2月21日,2013年度广东省家具协会工作会议暨第九届广东家具行业经济工作会议在广州长隆国际会议中心隆重召开。会议以“新观念•新主张•新气象”为主题,总结分析了过去一年的协会工作和行业情况,提出了2014年工作设想,并就家具行业发展趋势进行了探讨和展望。

2013年度广东省家具协会工作会议隆重召开
2013年度广东省家具协会工作会议暨第九届广东家具行业经济工作会议

  作为广东家具行业一年一度的盛会,会议由广东省家具协会主办,乐从家具城商会协办,得到了广东省经济和信息化委员会、广东省对外贸易经济合作厅的支持和指导。中国家具协会理事长朱长岭,广东省经济和信息化委员会巡视员戚真理、经济协作处处长黄欣、消费品处副处长区毅勇,广东省家具协会会长王克,龙江镇副镇长谭逢显,乐从镇经济和科技促进局常务副局长蔡志兵等出席。来自全省各地的会员企业代表和嘉宾共450多人参加了会议。

2013年度广东省家具协会工作会议隆重召开
广东省家具协会会长王克

  会议审议通过了广东省家具协会会长王克所作的《广东省家具协会2013年工作总结和2014年工作设想》、副会长李礼所作的《广东省家具协会2013年财务报告》,通过了《关于增补执行会长的方案》;听取了中国家具协会理事长朱长岭所作的《中国家具行业情况和展望的报告》,省经信委巡视员戚真理所作的《广东省经济形势的报告》,广东省家具协会会长王克所作的《广东家具行业形势与对策的报告》。

2013年度广东省家具协会工作会议隆重召开
广东省经济和信息化委员会巡视员戚真理

  王克会长在报告中表示,2013年,广东省家具协会坚持“为行业服务、为会员服务、为政府服务”的宗旨,围绕协会提出“创新服务、创先争优”的指导思想,在科学发展、设计创新、组织建设、品牌建设、展览促销、转型升级、创新服务和文化建设等方面,积极开展各项工作,推动广东省家具行业持续发展发挥了积极的作用。2014年,协会将开展行业新业态研究、行业标杆服务、环境保护和清洁生产、建立与中国原创公益基金合作关系、红木家具珍品评选、第七届省长杯家具专项赛组织、公平国际贸易信息预警等工作,建立有效发挥行业协会作用的机制,做大、做好省家具协会,构建政府、市场、社会三者相互协调、良性互动的格局,增创广东发展的体制新优势起到积极的促进作用;努力提高促进行业健康、稳步发展的服务水平,提高承接政府职能转移工作的能力,提高为会员个性化服务的能力,以实际行动迎接社会组织发展春天的到来。

2013年度广东省家具协会工作会议隆重召开
中国家具协会理事长朱长岭

  朱长岭理事长对广东省家具协会的工作表示充分肯定,并展望了行业发展趋势。2013年,中国家具行业在全球政治经济影响因素加剧和国内经济增速放缓的背景下,实现了平稳的发展。全行业经过不懈的努力,战胜了各种困难和挑战,产业规模持续扩大,企业效益进一步提升,生产技术达到世界先进水平,国际影响力不断增强,市场运行更加有序,转型升级取得了很好的成效。从全球范围看,中国家具总产值已占到全球家具总产值的四分之一。2013年,全国家具行业规模以上企业4716家,实现主营业务收入6462.75亿元,同比增幅14.3%。朱长岭理事长认为,未来家具行业发展的重要方面是:低碳环保、品牌创建、构建诚信体系、为社会和国家作出更多的贡献。

  一批在品牌建设方面取得优异成绩的企业以及2013年度优秀会员获得了表彰,以此鼓励企业开拓进取,再创佳绩。

  携手合作,共创辉煌。会议的召开,增强了广东家具行业的凝聚力,坚定了发展信心,加快了新一轮产业转型升级的步伐。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您