沈阳三成商品房今年将实现“全装修”

icon 2014-02-28 09:37:37
icon 0

摘要: 2月27日,沈阳晚报、沈阳网记者从市建委了解到,今年,全市商品住宅全装修的比例将达到30%,全年完成全装修商品住宅1000万平方米。

  2月27日,沈阳晚报、沈阳网记者从市建委了解到,今年,全市商品住宅全装修的比例将达到30%,全年完成全装修商品住宅1000万平方米。

  所谓“全装修”,就是指商品住宅竣工验收前,所有功能空间的固定面,即包括地面、墙面、屋顶等,全部铺装或粉刷完成。此外,房屋内的厨房和卫生间内的基本设备,如马桶、水盆等,也全部都会安装完成。

  去年,市建委专门出台了相关规定,今后凡在二环内新开工商品住宅开发项目,必须全部实行全装修。明确提出,全装修住宅工程所用的主要装修材料、设备等,必须符合设计或相关产品质量、环境质量标准的要求,应有相应的质量证明文件,并与样板房相一致。

  市建委主任于振明介绍,现代建筑产业与传统建筑方式相比有着明显的优势。其中,节水可达到80%、节能达到70%、节材和节地达到20%、减少建筑垃圾 80%、缩短建设工期30%,减少施工扬尘60%,噪音降低至50分贝左右。采用现代建筑产业化方式建设的建筑品质大大提高,在提高抗震、保温、隔热、防 水等性能和消除安全隐患方面作用明显。

  截至目前,全市构件规模化产能已达500万平方米,3年来累计开工建设装配式的建筑工程640万 平方米,全装修商品住宅面积超过600万平方米。今年,将以争创国家现代建筑产业化示范城市为契机,完善市场培育、产业配套、技术推广、工程监管、政策扶 持“五个体系”建设,继续引领和带动全国现代建筑产业发展。全市现代建筑产业计划实现产值2000亿元,新增装配式建筑工程500万平方米,全装修商品住 宅1000万平方米。在强化保障房、公共建筑、市政工程等政府投资项目引领作用的同时,全力推进房地产开发项目采用装配式建筑技术。继续推进全装修,进一 步扩大商品住宅全装修范围,全市商品住宅全装修比例达到30%。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您