全面解析水龙头含铅原因

icon 2014-03-06 10:52:27
icon 0

摘要:铅中毒是人人谈之色变的话题,铅中毒能够让人造成腹泻,头疼,呕吐等症状。水龙头含铅,是大家谈论的最多的铅中毒的因素之一,然而为何水龙头会含铅,让我们来从头说起。

  铅中毒是人人谈之色变的话题,铅中毒能够让人造成腹泻,头疼,呕吐等症状。水龙头含铅,是大家谈论的最多的铅中毒的因素之一,然而为何水龙头会含铅,让我们来从头说起。

全面解析水龙头含铅原因

  传统水龙头多是由黄铜加工生产而成,为了增加铜水的流动性,增加水龙头的切削性,提高加工便利性,铜水中会加入一定量的铅。铅元素与空气接触,会发生氧化生成一层保护膜。但是水能够使铅的保护膜脱落,浸入水中,从而造成铅元素析出。同时,由于自来水使用氯作为消毒剂,水中的余氯加速了龙头老化和铅析出。一般使用5年以上的铜龙头及水管,铅的释放量就会大量增加。

全面解析水龙头含铅原因

  水龙头的原材料主要分四种,第一种是铜,加工难度低,但是含铅。第二种是不锈钢,成本低,但是加工难度高。第三种是塑料,成本低但是不耐用。第四种是铸铁,但是易生锈。据资深业内人士说,目前市面上在售的90%的龙头产品原材料都是铜。

  那么有没有一种材料是能够让人用的比较放心的呢?根据楼主的调查,发现了一种在市场上比较罕见的材料,钻石质材。很难想象,一个水龙头的阀芯竟然采用的是 钻石质材,或许也正是因为如此,所以DELTA德雅的水龙头也因此拥有超长的使用寿命,而且还能降低水污染,带来更健康的用水生活!

全面解析水龙头含铅原因

  那么除了原材料之外,还有什么因素是造成水龙头含铅的原因呢?那么我们就要来说一说水质的原因了。根据楼主的调查,在198个城市4929个地下水监测点 位中,较差到极差水质的监测点比例达到57.3%。中国的水源地普遍面临的最大威胁,来源于污水处理管网不配套导致的排放和偷排:水源地上游或沿岸企业的 工业废水、城市工业废水和生活污水肆意排放至水源地,在短时间内就会造成严重污染。

  也许你会说水质的原因我们无法改变,但是你要知道,如果水龙头的质量不好,很容易对水质造成二次污染,这才是真正造成铅中毒的主要原因之一。而DELTA 德雅佰乐系列搭载的触净技术,触净式软橡胶喷洒孔设计使用户用手指一抹即可擦去手持花洒喷水面上的沉淀物。既省时方便,又健康环保,可以保证不会因使用时 间长久而导致沉淀物堆积,不用担心污染会影响用水质量!

全面解析水龙头含铅原因

  那么看到这里,你知道要如何选择合适的水龙头了么?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您