广东家具展前瞻:软体家具市场潜力大

icon 2014-03-17 11:01:35
icon 0

摘要:随着东莞名家具展、深圳(国际)家具展等系列展会即将开幕,3月的广东,不仅吸引了国内外著名家居大佬在此显实力、斗品牌

  随着东莞名家具展、深圳(国际)家具展等系列展会即将开幕,3月的广东,不仅吸引了国内外著名家居大佬在此显实力、斗品牌,同时,也吸引了家居业界的专家和代理商云集于此,观摩家具流行走向,探讨家具市场走势,把握财富机遇。

  软体家具,仍将保持强劲发展势头

  软体家具是近十几年才开始发展起来的家具业的一个分支,主要由弹性材料和软质材料,辅以绷结材料和装饰面料及饰物制成的各种软家具,包括沙发、床垫、各种软垫和不用支架的全软体家具等。

  前瞻产业研究院发布的《2012-2016年中国软体家具制造行业产销需求与战略投资分析报告》显示,我国软体家具成长迅速,市场发展潜力巨大。2003年以来,我国软体家具市场规模均保持较快的增长速度,尤其是在2003-2005年间,最增速达到51.20%,可见行业处于高速增长期;2006-2008年,增速有所放慢,行业步入稳定增长期;2009年,受金融危机影响,行业发展速度进一步放慢,增速下滑至-17.54%,但行业市场规模达到7290.47万元。占据家具市场份额的半壁江山。

  业内专家分析,目前,软体家具在城市居民占有率达到95%以上,而乡村市场占有率仍然不到5%,潜力巨大。党的十八大提出加快城镇化建设步伐,城市化居民数量将进一步增加,新增城市居民对软体家具需求量将会是一个惊人的数字。

广东家具展前瞻:软体家具市场潜力大
伊丽伯特系列软床

  软体家具,本土品牌逐渐崛起

  由于我国的软体家具制造企业80%以上是民营企业和三资企业,创新能力和原创设计能力缺失,甚至很多软体家具制造企业为了追求短期的利润,纷纷走上OEM道路,心甘情愿做起了外国企业的幕后加工厂,导致以往软体家具企业难有本土品牌,很难与外资品牌抗衡。经过近几年的行业整合与洗礼,本土品牌逐渐崛起,涌现出如慕思、伊丽伯特等一批著名软体家具品牌,中国软体家具市场不再是国外品牌一手遮天。

广东家具展前瞻:软体家具市场潜力大
伊丽伯特系列软床

  深圳展会前夕,编辑联系到伊丽伯特总裁王书通,据其介绍,此次深圳家具博览会,伊丽伯特携法拉帝私人定制软床和北京沙发两大系列最新产品参展,同时,借展会时机,也将推出系列钜惠政策,与广大经销商一起壮大伊丽伯特软体家具品牌。

  市场调查表明,在软床市场,一提到“深度睡眠”,人们首先会想到伊丽伯特。经过多年的苦心经营,凭借强大的技术与研发实力、过硬的床具产品质量与配套的行销机制,伊丽伯特“深度睡眠”管家的品牌理念已深入人心,赢得了良好的口碑,并且先后获得了第26届深圳国际家具展览会软床质量环保金奖、中国家居业(2009-2010)双年总评工艺技术金奖、中国家具30强、中国家具十大畅销品牌、全国工商联装饰业商会理事单位等殊荣。

广东家具展前瞻:软体家具市场潜力大
伊丽伯特-北京沙发

  经销商看好软体家具,欲蓝海淘金

  通过软体家具几年的发展轨迹与国外市场的情况看,软体家具的优势,主要体现在产品时尚,市场潜力大,售后少,生产难度不大,利润较成品家具高。目前的市场调查反映,同一个卖场专卖店的,一个区域卖板式成品,另一个区域卖软床产品,调查结果显示,板式成品家具的销售额在下滑,软床的销售量在增长。因此,投资软体家具代理成为把握财富的蓝海事业,引起了许多有识之士的极大兴趣。

  据伊丽伯特总裁王书通透露,展会尚未开始,已有商家向伊丽伯特咨询加盟情况,初步达成合作意向的已有20余家。这一提前预热的个案,从侧面反映出软体家具持续利好已成行业共识,抓住软体家具,或许就抓住了财富先机。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您