朱亚勇:纯设计型、营销型设计师都得有素养

icon 2014-04-04 11:26:25
icon 0

  2014年3月21日,由筑巢奖、新浪网、筑客网共同携手举办的“私人订制设计师造星行动”暨第五届筑巢奖济南站在济南恒隆广场东塔六楼百丽宫影城正式拉开帷幕。在活动现场,博洛尼苏小宁接受了新浪家居的采访。

   记者:今天过来参加这个活动是私人定制设计师造星行动,在设计行业您觉得需要设计师吗?

  朱亚勇:肯定是需要的,尤其是一些包装的设计师,尤其是服务一些高端客户,肯定要更多的,一个是设计师自我的包装,再一个就是本身的设计灵感、设计能力,这个我们这个行业肯定是需要明星的。

  记者:您自己有没有自己喜欢的明星?

  朱亚勇:像梁志天、高文安一直是我们比较崇拜的,一直是我们的偶像,我们也一直在学习他们的比较好的东西。

  记者:你们应该也招聘一些店员和设计师,您觉得怎样的设计师才是好的设计师,他需要具备什么样的素养?这些设计师在挑选的时候,是不是也觉得他们有成为好设计师的潜质?

  朱亚勇:主要分为两种设计师,一种是纯设计型的设计师,还有一种是营销型的设计师,两种标准相对来说不一样,营销的设计师我在面试的时候,第一我首先要看整个的个人形象,就是我们通常所讲的有没有设计师的范儿。再一个就是他的一些基本的功底,还有一些设计经验,对于我们的阔达上层高端来讲,可能要求的不仅仅是形象、气质、专业功底,更多的是一些好的设计思路,一些设计灵感,还有一些在服务于大客户的设计经验、沟通、协调等等各方面的,要求还是比较严格一些的。

  记者:以前有没有参加过筑巢奖?

  朱亚勇:这是第一次来谈到。

  记者:您之前对筑巢奖了解吗?

  朱亚勇:来之前我简单了解过,我看过筑巢奖这个项目,我觉得非常不错,因为它和筑客网都是一块的,我看对整个设计师的包装,尤其是对设计师的打造,还有对一些案例各方面的汇总,我觉得还是非常好的。

  记者:您从事设计行业这块应该很长时间了吧?

  朱亚勇:大约有个六七年吧。

  记者:您觉得在这个行业里面有没有一些需要解决的问题呢?还有现在存在的一些弊端?

  朱亚勇:行业有很多需要解决的问题,要不然的话这个行业还不是特别成熟,尤其是济南这个行业,北京的话因为之前在北京,北京的话我觉得整体感觉,这个行业还是比较有规模的、比较有规范的,但济南这个行业相对来说还是比较杂一些,大的来讲可能还需要一些行业内的净化各方面的。

  作为我们设计公司来讲,我认为还有很多问题,比如说设计师的这种打造,还有设计师的晋升通道,都是我们需要去考虑、需要去完善的问题。

  记者:因为这次是设计师造星行动,您是怎样看待筑巢奖和新浪网做的这个活动呢?

  朱亚勇:我认为肯定是好事,首先从推广上,可能让更多的人去了解这个,去熟悉这个。再有一个,可能在后期的打造上,可能力度会更大一些吧。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您