解读“狼性”长虹 超越自我的孤狼之舞

icon 2014-04-09 10:35:59
icon 0

摘要:1月的电视、2月的冰箱、3月的空调。长虹用行动了诠释了“不鸣则已,一鸣惊人”这个词的落地。接连三枚CHiQ重磅炸弹,以气贯长虹之势搅得整个智能家电市场风起云涌。

  2014年的春天属于长虹。

  1月的电视、2月的冰箱、3月的空调。长虹用行动了诠释了“不鸣则已,一鸣惊人”这个词的落地。接连三枚CHiQ重磅炸弹,以气贯长虹之势搅得整个智能家电市场风起云涌。

  长虹到底想干什么?

  它在用产品启示用户,今天的来到就是未来的到来,人们的想象已然发生。它也在用产品向世人宣告了自己的“狼子”野心——黑白通吃。

  此前,习惯于信息电子思维模式的长虹,在白电领域还欠缺“拿的出手”的成绩,CHiQ系列的成功显然与其三坐标中布局上游核心部件的部署指向有关。

  务实 有远见, 长虹的智慧

  2013年的夏天,对传统家电事业来说,紧张的空气几欲窒息。随着乐视、小米、阿里巴巴和爱奇艺等互联网企业相继杀入智能电视领域,互联网对家电企业的渗透从来没有像今天那样深刻而直观。

  “当恐龙们正在地球上快乐生活的时候,一颗陨石撞向地球,恐龙从此走向消亡。”前索尼公司前董事长兼CEO出井伸之10年对于索尼在互联网时代面临的危险做出了如此判断。

  如今,昔日的预言在家电业应验了。

  群狼环伺,要想顺利地生存下去,家电企业不仅要有无惧危险的勇气,更要有狼发现危险的能力。如果你嗅不到明天的危险,那么明天也许就是你的死期。不为明天做准备的人永远不会有未来,今天就准备好明天的事情就永远不会饿死。

  对于外界的质疑,长虹并没有理睬。对于没有到手的猎物,狼首先要考虑的是如何把它抓住,至于口味如何,能不能吃,那是抓住以后的事情。只要有利的,绝不放过。

  十年弹指一挥间,从今天CHiQ系列产品石破天惊的动作来看,孤狼长虹昔日的决策是正确的,也是超前的。

  长虹的对手,只有我们自己

  只看看猎物永远不会填饱肚子,天上只会下冷雨,掉馅饼这种事情永远不会出现,狼要想获得猎物,唯一的方法就是靠自己的努力。

  正因为自己的努力,如今的赵勇可以在发布会后面对媒体很有自信地说:“在家电领域,长虹是最具智能基因和互联网创新思维的企业。在互联网领域,长虹则是最懂家庭对家电需求的企业。”

  这种自信源于其智能化、网络化、协同化“新三坐标”布局体系的初步实现,基于有效地整合和激活家电、手机、信息等各类消费电子业务的“家庭互联网”宏大构想的具体落地。

  可以说,长虹智能基因的激活,重燃了人们的想象……CHiQ电视以新标准、新门槛重新定义了“电视”的定义,CHiQ冰箱拉开智能全面市场化普及大幕,CHiQ空调发力距离智能化最远的家电产品……不停的谱写,不断的超越,这只孤狼默默的前进。

  说长虹最懂用户需求,CHiQ产品体验者的言辞无疑最具说服力度。谁的痛点谁知道,CHiQ产品总是能点中相关产品最痛的一处。仅以CHiQ空调为例,有小孩的家庭肯定最为关注长虹提供的“儿童监测模式”。通过监测儿童热源面积变化特征,CHiQ空调能够在晚上睡觉时,发现宝宝是否踢了被子,并自动根据房间温度调整空调的运行状态(如升温、终止运行等),同时向父母手机推送语音或者信息提示……

  孤狼长虹身边,还有一群狼,一群尚未抱团的群狼……

  在互联网企业的猛烈冲击下,大部分传统家电厂商已谋势而动。TCL与爱奇艺合作推出智能电视TV+,创维与阿里结盟推出42寸酷开智能电视……如今“智能化”正成为日前燃遍家电行业的一股“改革”旋风,海尔、美的、海信也纷纷发布了自己的职能战略,纷纷朝向这个狼群集体冲去。

  群狼已在路上,孤狼长虹能走多远?

  狼的对手只有自己,要想爬得更高,只应该自己往上走,而不应该把别人往下压。长虹的回答永远是,“接下来的动作还将更大、更具影响力”。而历史则告诉我们,这样的孤狼,很容易成为明天的头狼。因为你每一步,都有很多“心照不宣”的“狼族成员”在窥探着……

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区