玻璃燃气灶爆裂引发消费纠纷

icon 2014-04-24 11:11:34
icon 0

摘要:钢化玻璃制品因质量或使用问题,爆裂现象时有发生。如燃气灶、淋浴房、餐桌、茶几、洗面盆、油烟机、电磁炉等产品上较易多发。据市消协及各区级消协统计的数据来看,每年因此引发的投诉就有十几起。

  正做菜呢,燃气灶钢化玻璃面板突然爆裂,溅起的玻璃碎片差点划伤人……眼下,钢化玻璃制品发生自爆并非个例,因此产生的纠纷也不胜枚举。消协提醒消费者,慎重购买并小心使用钢化玻璃制品,以免出现意外。

  因钢化玻璃面板燃气灶好收拾,市民李女士家便买了这种燃气灶。近日,李女士在厨房做菜过程中,钢化玻璃面板突然自爆,溅起的玻璃碎片差点将李女士划伤。刚买的产品就出了问题,李女士随即找到商家,但对方拒绝承担责任。李女士无奈之下将商家投诉到消协组织,最终经调解,商家同意为其更换玻璃面板。

  眼下,钢化玻璃制品因质量或使用问题,爆裂现象时有发生。如燃气灶、淋浴房、餐桌、茶几、洗面盆、油烟机、电磁炉等产品上较易多发。据市消协及各区级消协统计的数据来看,每年因此引发的投诉就有十几起,其中,不乏有消费者投诉这类制品爆裂伤人事件。但由于自爆的直接原因难以鉴定,商家通常以“使用不当”或“超过保修期”为由拒绝承担责任,从而使得消费者维权艰难。

  对此,消协部门提醒消费者,在购买和使用钢化玻璃制品时,要加强自我保护意识,并谨慎使用;尽量选择在大型商场购买具有3C认证标识的钢化玻璃制品,并保存好购物凭证;必须按照产品使用说明书要求安装、使用和维护,特别是对玻璃台面的燃气灶,由于存在安全隐患,应慎重选购并使用,且注意不要划伤或磕坏面板,火孔、火盖至少每周清洁一次;购买满8年,即达到或超过报废年限的,应尽早废弃。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您