衣柜和O2O“手牵手” 力量能移万座山

icon 2014-04-29 09:33:03
icon 0

摘要:O2O,全称OnlineToOffline,O2O就是把线上的消费者带到现实的商店中去:在线支付线下商品、服务,再到线下去享受服务。通过网上宣传方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户。面对O2O这个潮流,衣柜...

  O2O,全称OnlineToOffline,O2O就是把线上的消费者带到现实的商店中去:在线支付线下商品、服务,再到线下去享受服务。通过网上宣传方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户。面对O2O这个潮流,衣柜行业也融入进来。

  衣柜和O2O“手牵手”

  网购逐渐从一种购物渠道转变为一种生活方式。家居电商要回归体验本身,目前O2O模式似乎是基础,“服务”成为打开市场的关键,高端衣柜的电商之路打开。

  照目前发展趋势,衣柜是大宗消费,特别是高端的衣柜产品,难以单靠网络上的几张图片,导购的几句介绍,就能够打动消费者。这是O2O模式存在的必要性。线上主要提供展示、销售、推广的功能,而线下实体店可以让消费者体验看得到摸得着的产品,提供装修咨询、安装服务、售后服务等。线上与线下的联动,才能更好地服务消费者,打造良好的品牌口碑。这样线下服务就可以用线上来揽客,消费者可以用线上来筛选服务,还有成交可以在线结算,很快达到规模

  售后服务是关键

  由于产品的特性、定位人群的特点,注定了高端衣柜的电商之路离不开“服务”二字。与传统的电商模式不同,OSO模式除了线上的展示、咨询服务之外,更多的服务要靠线下实现。每一个线下体验店都会有专门跟踪消费者的客服人员、并配备1-2名软装设计师。消费者从进入网站的一刻,就有实体店的专门人员的“一对一”服务。服务人员将消费者引导到实体店面,实现沟通、交流,由设计师提供设计建议,更好地帮助消费者更好地完成家居设计。并由实体店人员全程跟踪送货、安全、售后等问题。

  物价廉美

  走上电商之路,有望改变高端衣柜价格居高不下的现状。未来消费者享受到品质有保证、具有高性价比的高端衣柜产品。

  比起传统模式,高端衣柜走电商渠道价格可以节省近半。网上的产品价格相当于原来线下产品价格的3.5-5.5折,显现出电商渠道的巨大优势。例如品牌旗下代理的一款进口衣柜,线下标价接近五万元,线上的标价在两万元左右;标价八九千元的品牌衣柜,网购价格也只需三千元左右。通过电商模式将渠道扁平化,能够更多地让利给消费者,实现“最优性价比。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您