驰名商标时代终结 衣柜荣誉仍具价值

icon 2014-05-08 09:55:32
icon 0

摘要:自2014年5月1日起实施的新《商标法》起,以驰名商标作为招牌的时代即将终结。靠“驰名商标”吃饭的衣柜行业该如何面对即将褪去的光环,没有了荣誉称号附加值带来的销量和利润,必须加强产品的质量和品牌建设,才能在激烈的竞争中争得一席之地,否则将面...

  自2014年5月1日起实施的新《商标法》起,以驰名商标作为招牌的时代即将终结。靠“驰名商标”吃饭的衣柜行业该如何面对即将褪去的光环,没有了荣誉称号附加值带来的销量和利润,必须加强产品的质量和品牌建设,才能在激烈的竞争中争得一席之地,否则将面临被淘汰出局的命运。

  新《商标法》

  然而,从今年5月1日起实施的新《商标法》就确立了规制驰名商标宣传的法律规则,生产、经营者如果还将驰名商标用于商品、商品包装或者容器上,或广告宣传、展览、其他商业活动中,将被处以10万元的罚款。

  驰名商标带来一些隐形竞争优势

  曾经将驰名商标用于广告宣传的衣柜企业也都积极遵照执行相关规定,纷纷更换了广告宣传内容。虽然,驰名商标不能再用于广告宣传,但获得这个荣誉,对衣柜企业而言,也并非好无用处。

  驰名商标被禁止用于产品包装和品牌宣传,在一定程度上影响了部分企业对驰名商标的追逐热度。但驰名商标本身所带来的一些隐形竞争优势,仍然是值得衣柜企业为之奋斗拼搏的。新《商标法》的正式施行,褪下“中国驰名商标”这层外衣,家居建材商家不得不以品牌和质量说话。

  知名度的商标进行特殊保护

  消费者购买相关产品看重的是其质量和品牌效应。对于一些大量走工程渠道的衣柜企业而言,驰名商标虽不能用作广告宣传,但对工程竞标、提升品牌竞争力却大有用处。被认定为驰名商标后,有关部门会对其加大保护力度。可以提高企业无形资产的估值,获得抵押 贷款的额度也会相应较高。如今衣柜行业的“山寨”和“李鬼”肆虐,各种商标侵权和品牌假冒事件愈演愈烈、层出不穷,对于一些已获“中国驰名商标”的行业知名衣柜品牌而言,在遭受侵权过程中,将得到国家法律部门较好的保护。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您