装修小户型二手房做婚房 须考虑长久之计

icon 2014-05-30 14:56:31
icon 0

摘要:随着新房的地段边缘化,很多人选择购买城区里社区条件相对成熟的二手房。如果您的婚房是二手房而非新房,那在装修时可能多了一些拆改项目,比新房装修的过程要琐碎一些,费用也会相应增加。专家提醒,二次装修时改造较多,部分拆改需多留心,还要注意成品保护...

  随着新房的地段边缘化,很多人选择购买城区里社区条件相对成熟的二手房。如果您的婚房是二手房而非新房,那在装修时可能多了一些拆改项目,比新房装修的过程要琐碎一些,费用也会相应增加。专家提醒,二次装修时改造较多,部分拆改需多留心,还要注意成品保护。

  与新房装修相比,二次装修多了很多拆除的项目,其价格一般也会高出5000-8000元左右。拆除部分主要包括旧门窗的拆除,铲除原墙、顶、地的瓷砖、腻子层、涂料层、防水层、抹灰层等,拆除某些改变户型格局的非承重墙体,原来墙上的一些踢脚板、木柜等的拆除,另外因拆除而产生的垃圾清运费用也是一笔开支。

  需要注意的是,如果您家的房子只装修了一两年,耐水腻子可以不必完全铲除,打磨墙面后即可重新涂刷乳胶漆。如果是五年以上的老房,由于腻子的材料老化,二次装修时必须铲除至墙底,否则会影响今后墙面乳胶漆的施工质量和装修后长期使用效果。

  如果原有水电管线不合理,比如线路只有1.5毫米或者不满足现在大功率电器的需求,就要考虑对线路进行扩容。如果原有线路布局不合理,还要考虑重新布线。一般来说,老房的水电改造一般占到施工费用的10%-15%左右。

  由于部分老房的户型设计并不合理,在二次装修时很多人会想到拆改墙体。需要注意的是,只有非承重墙才可以拆,如果不是很必要,专家建议尽量不要拆改墙体。在拆除墙体时,要事先断电,避免发生事故。原有电源线路和弱电线路要保留的,最好事先做好记号和记录,施工切断的线路甩头必须留出足够的富余量,以便以后接线。

  成品保护是二次装修中相当重要的一个环节。对于不需改动的天然气、水表、管道、暖气、门、窗、橱柜等物品,需要用专业的保护膜全包上并固定,防止施工时受损。

  由于二次装修基本是在已经入住大量居民的小区和多层住宅内进行,需要您考虑装修施工环境,尽量减少对邻居生活的影响。

  二次装修的施工整体时间比初次装修一般要长出15天至30天,建议您最好留出富余时间以应对突发情况造成的工期延长。

  装修考虑长久性,婚房装修,很多人可能会想着更多的在设计上突出二人世界或者喜庆的气息,如刷红色的墙漆,但很有可能在两三年后就厌烦了这种风格,因此,专家建议在装修时应该更多的考虑长久性,注重装修在今后生活的实用性。

  此外,虽然现在是两人生活,但也许过了三五年后就成了三口之家,装修时您还得考虑家庭今后几年的变化。

  电路改造成为二手房装修的一大重要项目,需提前考虑周到才能达到完美。

  1、一般进门开关建议使用带荧光条或 LED 指示灯的开关,为夜间使用提供方便。


  2、室内主要灯具开关的位置,要配合房门开门的朝向,不要被门或家具挡住。

  3、短时间照明的开关应该装在房间外(例如洗手间、厨房、阳台),这样就不用摸黑开灯;除安装高度外,还要尽量安装在通风干燥的位置。

  4、厨房、卫生间、露台,开关安装当尽可能不靠近用水区域。如靠近,当加配开关 防溅盒。

  5、未来卧室会有儿童房需要特别注意什么?为了防止儿童用手指触摸或金属物捅插座孔眼,需安装带有儿童锁防护功能的插座;西蒙电气儿童锁包括“紧致保护门+单边自锁”的双重保护设置。


  6、电视墙和书房的插座, 由于目前家庭影音、电脑设备等比较多,多个电器共用同一插座,这种做法会使电器超负荷运行,从而引起火灾。因此建议大家使用联体插座,整齐、安全又灵活,同时也便于使用。


  7、注意不要将插座设在电热水器上方;而且卫生间必须做等电位连接。

  8、减少充电器凌乱的线路,装修时可适当使用一些带有USB接口的插座,即方便又安全。


  9、空调、洗衣机、抽油烟机、电饭煲、电脑等家用电器,需考虑待机耗电问题,可以考虑用“带开关插座”。

  10、为了让生活更低碳、环保和健康,婚房灯具应多采用LED光源为佳,一方面省电节省费用,另一方面适合的色温能营造温馨自然环境,高质量的灯具也是寿命长的体现,年轻的新人再也不必为更换灯泡、灯具而烦恼了。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您