智能家居或成万亿市场 智能衣柜“钱”景无限好

icon 2014-06-16 10:22:31
icon 0

摘要:据《中国建材家居产业发展报告》蓝皮书统计,2013年中国建材家居行业市场规模达到37242.9亿元,今年有望突破4万亿元,可达到40709亿元。面对如此广阔的市场“钱”竟,智能衣柜企业可喜可贺。

  据《中国建材家居产业发展报告》蓝皮书统计,2013年中国建材家居行业市场规模达到37242.9亿元,今年有望突破4万亿元,可达到40709亿元。面对如此广阔的市场“钱”竟,智能衣柜企业可喜可贺。

  智能家居势头强劲

  据统计,2013年中国建材家居行业市场规模达到37242.9亿元,其中,建筑装饰部品及材料25389.7亿元,家具、人造板和智能家居分别为6800亿元、4953.2亿元、100亿元。从数据可以看出,智能家居已经逐步表现出强劲的发展势头。它将是下一个具有万亿市场空间的海量市场,作为一个新兴行业,其行业边界在不断扩大,因此市场规模也在动态膨胀中。智能家居综合了互联网、通讯、感应与控制等技术,其范畴不仅限于家庭娱乐和家居控制(比如开关、灯光控制等),与家庭应用相关的能源、家居等传统产业也都将融合其中。

  智能衣柜渐露锋芒

  近期,苹果新推智能家居控制平台Homekit,小米意欲以路由器打造智能家居平台、并与华润置地合作打造智能家居“试验田”,“智能家居”的概念又开始升温。衣柜作为家居装饰重头,衣柜“智能化”更是让消费者翘首以盼。意大利MetalProgetti公司研发了自动旋转动感衣橱,用户用智能手机或平板计算机挑选衣物后,衣橱便会把衣服转到眼前,认真方便。随着智能衣柜在市场中锋芒渐露,备受消费者欢迎,可知智能衣柜或将引领时尚潮流“操控”生活。

  智能化要打传统理念

  智能衣柜要打破传统衣柜的组合模式,充分发挥了消费者的主观创造性,外形尺寸、组合模式不再是衣柜生产厂家说了算,而要根据用户个人的喜好和家庭空间的实际情况,自由组合自由搭配。将组合智能、电子智能、机械智能、物联智能巧妙地融入衣柜产品当中,使衣柜智能化、国际化和时尚化,是未来衣柜行业的发展潮流和趋势,值得衣柜企业更加地关注。

  智能家居大发展,对衣柜企业来说是机会也是挑战,衣柜企业需把握好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您