上海复地爱伦坡 :高雅时尚 新古典主义打造多元化生活空间

icon 2014-06-17 11:47:56
icon 0

文章来自筑客网


    本案业主有自己的主见,不盲目跟随潮流,对这次装修的要求是希望给人简洁明亮的感觉,这样生活得才会舒服方便;同时也希望在简约中融入古典的韵味,经典才能长久。本案为地下一层地上三层的结构,空间面积都足够大,设计师选用新古典风格,既将现代的简约时尚和实用与古典的高贵大气结合起来,又摒弃了繁复的花纹雕饰和厚重的装饰,呈现出更轻松爽朗的氛围,舒适实用又美观的设计,不易过时。

    设计师用白色为基调,无论是淡色大理石还是白色墙面,并无过多装饰,将整体空间营造出简洁时尚又高贵大方的氛围。选用精炼雅致的新古典家具,有着欧式古典家具的曲线和材质,线条却更加简单,雕饰简化,既保证了优雅、高贵、华美的古典韵味,又满足了现代人明快、时尚的生活需求。

    设计师在用色上也颇费心思,客厅用红色绒面白色软包沙发搭配陈设,纯色给人整洁大方的感觉,色调的强烈对比又营造出立体灵动的视觉效果。多处用黑色镂空屏风作为隔断,不仅起到分割不同功能区域的作用,也起到了装饰的效果。本案拥有一个
天井这样得天独厚的结构,不仅能拥有一个小小的庭院,用大面积玻璃墙使室内自然采光充足,让空间更加明亮、自然、舒适。


    【上海复地爱伦坡●客厅】整体以白色为主色调,看起来明亮、大方,开放式的结构使客厅空间开阔通透,丝毫不显局促。摒弃了装饰性过强造型繁复的吊顶,而是用黑色和白色石膏线勾勒出客厅区域,内嵌式设计增加了美观大方的视觉效果。


    【上海复地爱伦坡●客厅】红色绒面、白色软皮、黑色大理石三种无论是色调还是材质上都有着迥异风格的家具,用简化的欧式古典线条和装饰统一起来,形成高雅而和谐的空间效果。大面积纯色的设计使空间简洁明快,红色热情浓烈、白色时尚高贵、黑色沉稳大气,将客厅空间打造得跳跃丰富而气派十足。


    【上海复地爱伦坡●客厅】淡色大理石非常气派。在整体白色、米色等明快的色调中,用黑色来突出空间感和装饰性。黑色镂空屏风和大理石方形柱,将楼梯、走廊、客厅区域完美划分。客厅用灰色菱形软包电视背景墙将整体氛围中和柔化,又突出了其他色彩。


    【上海复地爱伦坡●餐厅】用木框拼接组成的几何图形吊顶非常独特,镜面效果具有空间感。地面的方形瓷砖有地毯的视觉效果,与吊顶图形相呼应,增加了餐厅的整体性,同时将餐厅空间和开放式厨房有效划分。靠近天井的设计也使用餐环境更加明亮通透,欣赏到中庭景色的同时增加食欲。


    【上海复地爱伦坡●餐厅】简约欧式餐桌和古典造型餐椅搭配成套,银色漆面与淡紫色绒面椅背将新古典的高贵、优雅完美诠释。L字开放式厨房用乳白色营造出简洁大方的氛围。厨餐区将古典与现代完美融合,构成了优雅、时尚的新古典主义风格。


    【上海复地爱伦坡●卧室】床头、床尾凳、单人椅宝蓝色绒面包面不仅色调饱满、触感极佳,与金属色搭配,在古典造型中简化了线条和装饰,却保留了高贵优雅的质感。咖啡色菱形软包背景墙醇厚柔和,与木色地板、棕色窗帘相呼应,突出效果增加了空间的立体感。


    【上海复地爱伦坡●卧室】卧室和整体风格协调。白色软包床头靠背和黑色光面硬皮背景墙一白一黑、一软一硬,用不同材质和色彩的强烈对比,营造出大气稳重的氛围。床柱和床头柜用纯黑与银色雕花装饰呈现出新古典风格中精致、华丽的感觉。


    【上海复地爱伦坡●卧室】床头、床架和床尾凳用条纹布艺带着地中海风格的特质,黑、灰、白色调与卧室整体空间的色调和谐统一。用两面落地窗将天井的自然光收入室内,给卧室足够充足的光照,利用不规则的形状设计出一个简单实用的书房,满足生活需求。


    【上海复地爱伦坡●书房】书房整体以木色为主,用更接近原色的木质地面和镂空花纹的浅棕色窗帘搭配得宜。实木架不仅满足了书房收纳的需求,内壁灯也增加了设计性和艺术感。弯脚桌椅把繁复的雕饰和线条简化,展现了新古典风格的特色。灰色短毛地毯使空间增加了一丝低调的奢华。按摩椅可将一天的疲惫和劳累赶走,是现代人在时间和精力有限的前提下,备受推崇的一种休息放松方式。


    【上海复地爱伦坡●影音室】花岗岩大理石地面大气光洁,搭配红色绒面沙发,给人敦实的温暖感觉。浓烈的色彩和舒服的手感都令观影空间变得更加温馨舒适。L型的简易吧台线条简单颜色大方,配上两把造型别致的高脚椅,组成了一个简单却实用的品酒和休闲空间。足够的空间放上运动器材,在休闲的同时还可以锻炼身体。


    【上海复地爱伦坡●卫生间】卫生间整体以白色为主,地面和墙面都用白色瓷砖铺贴,扩大了卫生间的空间视觉效果,瓷砖表面的黑色纹路增加了装饰性,减少了整体的苍白感。心形浴缸不仅更适合卫生间的面积和空间,也别具浪漫气息。仿古金属圆形镜与整体新古典风格统一。


    【上海复地爱伦坡●楼梯】大理石地板和楼梯整体简洁大方,玻璃扶手增加了通透性,令并不宽大的楼梯和侧边走廊扩大了视觉空间。用镂空实木板作为隔断,将楼梯口的空间与其他功能区有效区分,视觉上有个缓冲。几何线条的图案很有艺术感和灵动性。


    【上海复地爱伦坡●中庭】此套房屋拥有一个天井,用玻璃落地窗保证了室内自然采光。将中庭区域用竹和假山装饰,不仅增加了生活的乐趣也带来清新惬意的庭院感受。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您