厨壹堂总经理高永升:智能厨电,远程操控你的厨房!

icon 2014-07-09 18:09:50
icon 0

摘要:第十六届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称广州建博会)于7月8日在广交会展馆拉开为期四天的行业盛典序幕。展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。

  
    第十六届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称广州建博会)于7月8日在广交会展馆拉开为期四天的行业盛典序幕。展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居报道团现场直击展会盛况,并在展会现场独家专访厨壹堂总经理高永升。

  采访嘉宾:高永升
   采访记者:陈海红

  以下为采访实录》》

厨壹堂总经理高永升
厨壹堂总经理高永升

  记者:非常感谢您接受新浪网的采访,我们厨壹堂是第几次参加广州建博会?

  高永升:是第四次。

  记者:请问我们厨壹堂这次带来了哪些新产品,这些产品有什么特色?

  高永升:新产品,最夺目的一款是声控,再加上数码控,就是我们可以用我们的声音去控制它的开关的开启和关闭,它的功能的开启和关闭,这个在业内是很很先进的。比如我用手机,我在外地办事,之前在家里准备好老鸡煲或者老鸭煲,到了时候,比如我下班是5点半,这个老鸭煲要炖一个小时,我设定一个开关,就在办公地点就可以发出指令,对于这个集成灶行控制,让它自己开火,这个产品,对于来展馆参观的消费者和经销商来说,是非常有吸引力的。

  记者:这种相当于我们智能概念上的智能家居,我们可以远程操控自己的家?

  高永升:对。

  记者:从第一次到现在已经是第四次来参加广州建博会了,感觉有什么不同,应该经验更丰富了,对于客户的把握更精准了?

  高永升:经验当然是一步一步积累,但是客户也在变化,现在集成灶行业,尤其是我们这种相对比较好的企业,确实迎来了一个比较好的发展阶段,现在越来越多的客户看到我们的产品,已经是认知了,再就是认可了,我们的经销商会来加盟,把他所在的城市也是很好的经营,让更多的消费者认可我们。

  总体来说,我们的经验更多了,更加积极,整个招商的情况和销售情况越来越好,客户要求也是越来越高,我们的对手和同行也在分级,我们的产品利益始终在这个行业当中是占据领先的,他们的一些分级也给我们造成压力,我们面对这个问题,是积极地应对,加快了产品的研发。

  记者:我们在全国的战略是怎样的情况?

  高永升:现在因为有比较强大的招商和帮扶团队,我们的战略布局应该是全国性的,全国各个区应该是齐头并进,也没有什么侧重点。

  记者:现在消费者要求也越来越高了,行业的竞争也越来越激烈了,我们厨壹堂的核心竞争优势体现在哪些方面?

  高永升:我们现在有一句话,号称业内是盈利能力最强的事业平台,可持续盈利最强的事业平台,这个源自于两个方面,一个是核心产品竞争力,我们始终有比较强的优势。另外就是整体规划,这是一个非常长的事业线,我们正在讲述一个好厨房,好厨房的故事,我们现在是第一步,做厨房建材家居,接下来我们要做第二步,做健康有机食品,第三步我们做时尚餐饮,依托现有的两大类的基础和优势,来打造第三类时尚餐饮,形成一个相互互动,相互促进的平台。

  记者:结合产品链和产业链都是非常全面的,而且拉的线都是比较长的,要做到这样的品牌大度和广度,还有品牌的影响力,在消费者心目中,对于用户习惯和研究都是比较透彻的,我们厨壹堂从您的角度来说,现在消费趋势是怎样的,消费者对于我们的产品的评价是什么?

  高永升:消费者现在使用我们厨壹堂的产品,满意度是比较高的,原来对于集成灶不认知到认知,对集成灶的吸油烟的效果,对于以前的怀疑,现在是亲身体验到了,是认可的,这方面是非常满意的,我们的老客户介绍新客户的比例,比传统建材类的产品高得多,甚至他们会主动地宣传厨壹堂的产品,或者某个其他集成灶品牌的产品,如果是吸油烟效果和产品质量过硬的,一定会去帮助宣传,自己感觉到效果真的很好。

  当然消费者的需求也会不断地升级,从原来的吸油烟是否干净,是否稳定,到现在清洗是否方便,智能化程度是否高,一步一步,现在总的趋势,家居建材类的产品总体趋势都是往更加时尚、健康的方面发展。

  记者:谈到整个大家居,它的范围是非常广的,我们集成灶行业是其中的一个小行业,您觉得这个行业在家居当中是占据怎样的地位,未来的发展趋势又会呈现怎样的态势?

  高永升:我不太认同你的说法,集成灶行业看似不大,是厨电行业当中的一个分支,如果单做集成灶行业的企业是这样一个定位,我们现在已经是做集成灶,集成水槽,我们自己研发,开创了健康饮水宝,包括接下来为集成灶和集成水槽配套的整体厨房,这两套橱柜,有更多精彩橱柜都是我们自己做,自己原创的,集成灶现在已经升级为集成厨房,集成无研厨房,集成健康厨房,这个品类可以比橱柜行业、厨电行业有过之而无不及。

  如果你的想法是小的,可能你的发展也是小的,你的想法是大的,一切都有可能。

  记者:对于接下来的厨具行业的发展,您有怎样的战略规划?

  高永升:必须保证我们的优势,产品研发持续推进,我们很多老的经销商朋友,今天也看到了,在这里非常高兴打招呼,为什么,看了一圈,我们的产品力还是非常厉害的,在整个广州展馆当中,是最优秀的,我们要保持住,甚至扩大这个优势。

  第二,我们接下来的帮扶团队要继续强大,要加快全国的布点,我们现在有越来越多的老百姓会主动地通过天猫,我们的官方网站,通过一些电话打到我们公司,有少部分的企业还是有一些遗憾的,因为我们的网点还没有布局到。我们要加快布局。

  第三我们要加大品牌的推广力度,我们已经签了一个韩国的天后,接下来在央视进行较大力度的广告投放,这个投放是长期的,不是过两个月就下来了,我们的投放现在开始,现在在央视露脸,一直露下去,当然以后网络还有地方媒体都会做一些考虑。

  记者:感谢高总的分享,您的规划还是比较系统,比较全面的,我们也期待在接下来的展览中有更多的惊喜可以看到,谢谢您接受我们的采访。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区