德莱宝常务副总徐建明:集成吊顶大家居时代来临

icon 2014-07-14 09:38:28
icon 0

摘要:2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至7月11日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,本届广州建博会展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居记者对德莱...

德莱宝市场部部长谢雨沙
德莱宝常务副总徐建明

    2014年第16届中国(广州)国际建筑装饰博览会于2014年7月8日至7月11日在中国(琶洲)进出口商品交易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,本届广州建博会展出面积达到34万平方米,汇集了两千多家建材行业巨头和知名品牌。新浪家居记者对德莱宝常务副总徐建明进行了专访。

新浪家居:请问企业今年有哪些新鲜的体验呈现给观众和行业?与去年相比,今年做了哪些方面的调整?(展厅面积、展厅设计、现场活动……)这些调整是基于哪些方面的考虑?

  徐建明:德莱宝将继续引领行业家居顶的发展,本次展会德莱宝爱丽舍圆形顶和欧式客餐厨道一体化家居吊顶作品将给到观众身临其境完美主义感受,体验尊贵与奢华的极致魅力,家居装饰将打开全新的设计空间和理念;在展厅设计上基本与去年相近,继续保持尊贵、稳重、大气的高端格调,面积比去年扩大了近一倍,现场活动更注重艺术、典雅和气质,营造安静、舒适的展示环境,这些调整一是要优化参观者的浏览环境,提升对艺术、对设计的心灵感受,二是完美展现德莱宝产品的尊贵和奢华体验;

 新浪家居:广州建博会被誉为“亚洲第一建材展”,参展企业都会携带最新的产品进行展示推广,那么今年贵企业带了哪些新产品过来?有哪些创新之处?

  徐建明:德莱宝爱丽舍圆形顶和欧式客餐厨道一体化家居吊顶,是本次展会德莱宝的重头戏,客餐厨道一体化是德莱宝在2年多的用户实践中发现的客户实际需求,在经过近1年时间的结构和产品创新,完成了家居公共空间的一体化设计和安装,这对用户整体家装的美感和协调有着很大的提升;

  爱丽舍“圆形顶”在本次广州展会首发,我们将会“方圆有道”的形式展出,“方圆有道”则指的是方形与圆形结合的客厅并连接过道的一个整体空间。这款新品的设计师在欧洲旅行途中,被巨型苍穹圆顶激发了灵感,在结合了中国方圆有道的传统文化理念之后,全新创作的家居顶作品,无论是在设计创新、结构创新、纹理和造型工艺创新上都达到了一个全新的至高点,是集成吊顶行业技术和设计的新标杆;

  更值得一提的是设计圆形顶的德莱宝首席设计师正是2013年rod dot至尊奖的获得者,所以本次爱丽舍系列也是德莱宝家居顶产品领域上的又一大突破。

  新浪家居:每届建博会都呈现不同的流行趋势,针对今年的现场,您可否用2—3关键词来解读?

  徐建明:第一个词我觉得应该是“大家居”。从5月的上海展到这次的广州展,我更加坚定集成吊顶的大家居时代真的到来了,未来的集成吊顶行业必定会大有所为,这是一件令人兴奋的事情;第二个词我认为应该是”产品“,无论是吊顶行业、橱柜行业还是卫浴行业,在经历了这么多的发展以后,都重新回到了品牌的本质上,那就是产品,只有出色的产品才是持续的竞争力,才是真正服务消费者的。我想,这是一个很好的现象。

  新浪家居:个性化家居凸显,消费者追求符合审美情趣,整体风格一致的家居。定制,应运而生。您如何理解定制,当下定制有哪些潮流?

  徐建明: 第一个词我觉得应该是“大家居”,从5月的上海展到这次的广州展,我更加坚定集成吊顶的大家居时代真的到来了,未来的集成吊顶行业必定会大有所为,这是一件令人兴奋的事情;

  第二个词我认为应该是”产品“,无论是吊顶行业、橱柜行业还是卫浴行业,在经历了这么多的发展以后,都重新回到了品牌的本质上,那就是产品,只有出色的产品才是持续的竞争力,才是真正服务消费者的。我想,这是一个很好的现象。

  新浪家居:定制,往往比卖成品产品更容易遇到问题。贵企业如何在定制上精益求精?

  徐建明: 根据顾客的喜好专属设计定制的装饰案例首先需要重视客户对装饰效果的细致了解,这样能减少返工调整,然后需要控制量尺、设计、拆单、制造以及安装等多个环节的工作细致度,并且建立复核机制,把失误率控制在最小范围,才能100%按时、保质的完成顾客的定制服务。

  因此在我们企业的定制化模式中,终端销售人员的技能培养就成了头等大事,企业对这块就非常的重视。在企业内部,从订单、采购、生产、发货都必须要有严格的流程与标准,才能保证产品的品质与生产的速度从而完成客户的订单,德莱宝的定制化模式任重道远,路还很长,我们也一直在摸索、进步。

  新浪家居:电商正席卷整个家居行业。贵企业是否考虑以电商渠道,来为定制服务?

  徐建明:电商成为新时代快速了解和轻松选择的购买模式已经占据了不小的商业份额,并在不断的扩展,作为传统家居建材行业的品类,由于设计、安装、配套辅料复杂等等原因,比其他行业的电商发展的慢了很多,但是网络作为新时代的最大社交互动的平台,定制化的家居产品也一定会找到适用的模式通过电商来方便顾客选购、对比并且节约流通成本,我们企业也不例外,正在不断研究实践各种方法去解决设计、安装等多个电商的现实问题;

  新浪家居: 经过上半年各大展会的洗礼和锤炼,下半年有何计划打算?

  徐建明: 德莱宝作为家居顶产业的开创者和领导者,在吊顶走向家居顶部大空间上一直走在行业的前面,我们从无到有,从有到优,不断地创新前进,依托产品创新的绝对领先和为顾客创造价值满意的服务理念,2014年1-6月新开150平米以上家居顶门店28家,公司整体销售同比增长50%以上,下半年还将新开40多家家居顶专卖店,今年的工作重点是:生产系统全面落地家居顶创新成果,市场系统完成70家家居顶大店建设,培育70家家居顶门店专业设计师、安装技师及专业销售顾问600人,销售系统重点扶助70家家居顶新店拓展渠道,总之,一切围绕家居顶新产业、新产品、新市场服务,开创全新的家居吊顶新空间,为改变吊顶世界而奋斗!

  下半年,在品牌推广方面我们将会“动“的更加剧烈,8月份我们将在总部召开”第一届德莱宝家居顶经销商峰会“;9月份将在全国开展”德莱宝,改变吊顶世界“全国大型联动活动,并同时与全国知名媒体深入合作,全面打开品牌推广渠道;10月份-12月份将会同时举办家居顶培训大会、十一全国促销活动、区域招商会、17周年庆典活动等等……。

  新浪家居:行业发展已步入“品牌化”阶段,贵司在打造品牌影响力、推广品牌知名度上有着怎样的思考?

  徐建明: 做好品牌是所有企业的梦想,实现品牌对社会责任的回报,必先修好企业内功,使企业能创造对消费者生活品质有提升的产品,使终端能以创造顾客价值满意为核心使命去服务顾客,再不断地以此为标准,坚持不懈,品牌口碑将不断扩展,深入人心,德莱宝16年品牌沉淀,一直以严谨的责任心去对待每一位顾客,以为顾客创造价值为己任,致力于在全国范围内积累良好口碑。

  而在品牌的对外推广方面,和全国知名媒体均已开展深入合作,充分利用互联网又是传播品牌;包括一年一度北京/上海/广州建材展的参展,这些都是在为品牌加分;大力加强招商推广和店面运营推广,下半年我们的动静会比较大,敬请期待。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区