家电业步入智能化时代 引发行业大洗牌

icon 2014-07-17 16:31:49
icon 0

摘要:2014年7月11——14日,中国地区规模最大的消费电子专业国际性博览会——2014中国国际消费电子博览会(SINOCES)在美丽的海滨城市青岛隆重举行。

  2014年7月11——14日,中国地区规模最大的消费电子专业国际性博览会——2014中国国际消费电子博览会(SINOCES)在美丽的海滨城市青岛隆重举行。不管是传统家电家居,还是新兴可穿戴设备,都体现着互联网时代下硬件制造行业的深刻变化。

家电业步入智能化时代 引发行业大洗牌

  2014 SINOCES,互联网思维渗透传统领家电厂商

  随着云计算、大数据等电子信息技术逐渐从概念走向实践,汹涌而来的智能化浪潮正在颠覆整个家电产业。传统家电厂商纷纷发布智能化家电产品,智能电视,智能空调,智能冰箱,智能空气净化器,纷乱繁多,吸人眼球。对此,多位行业资深人士表示,目前市面上多数智能产品仅是增加了APP控制等简单功能,并没能对用户需求做深层挖掘,传统制造企业的互联网基因仍有明显移植痕迹。

家电业步入智能化时代 引发行业大洗牌

  “遥控e族”,智慧家庭云操作系统助力家电智能化

  万兴科技旗下的“遥控e族”亮相青岛展,喊出了“助力家电智能化”的口号和颇具互联网思维的“免费、开放、即插即用”的品牌价值主张,并展示了智慧家庭云操作系统,为家电厂家提供了家电智能化解决方案,为智慧家庭用户提供的便捷控制应用(超级APP)。“遥控e族”在帮助传统家电企业解决其不擅长的APP开发和云服务的同时,也为企业提供全开放的数据,共同为广大用户提供更优的智能家居体验与服务。
“遥控e族”还推出了扫码“免费赠书”的活动,从而成为了展会期间最受欢迎、被问及最多的现场活动。“遥控e族”的市场总监陈安君先生透露:“我们之所以要联合智能家居行业奠基人——向忠宏先生一起推出《智能家居 下一场巨头的游戏》这本书,是希望用开放的心态,让更多的业内人士了解智能家居行业发展动态,共同推动整个行业健康快速发展,从而让千家万户更快地进入到智慧家庭的新时代。如果您也是行内人士,这次没能来到赠书现场,后续可通过关注‘遥控e族’微信公众号,免费获赠此书,希望可以帮助大家更快到达智能家居大风口。”
根据互联网女皇玛丽。米克尔的预测,五年内下一代智能设备会有超过百亿台的市场需求,面对如此巨大市场空间,也许谁先颠覆旧的制造思维,谁就可以领先进入新的智慧家庭时代。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您